Почему не приходит СМС с кодом авторизации подключения к банку из приложения Дзен-мани?

В последнее время банки стараются отказаться от СМС или максимально их сократить. Для этого они часто переводят своих клиентов на PUSH-уведомления. Как только вы установите их официальное приложение, банк предложит вам (или скрытно за вашей спиной) отключит СМС оповещения и начнёт рассылать оповещения по PUSH-каналам. Это оповещения,которые может принимать только их официальное приложение.

С этого момента, если это приложение у вас не запущено (или ему запрещено работать в фоне политикой в телефоне), сообщений от банка вы больше не увидите. Чтобы прочитать их, нужно будет открывать приложение банка и оставлять его рабочим в фоне.

Если вы подключаете в Дзен-мани синхронизацию с банком, открывается окно для ввода кода из СМС, но само сообщение не приходит, то первым делом попробуйте запустить их официальное приложение, чтобы прочесть PUSH с кодом.

Если переключаться между приложениями нет желания, то обычно в настройках приложения банка есть возможность отключить PUSH-уведомления и вернуться к старому проверенному способу оповещения по СМС.


Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

произвела переключение между приложениями, отключала пуш, ничего не меняется, пароль не приходит и нет возможности синхронизироваться

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho