Подключение к Сбер банку (Россия)

Со свежими изменениями:


У меня не работает синхронизация! Кто виноват и что делать?

Image 820

С начала октября Сбер начал активно блокировать внешние подключения к нему со словами: 

Вход в СберБанк Онлайн через сторонние сервисы ограничен. Чтобы деньги были в безопасности никому не сообщайте смс-коды, данные для входа и пользуйтесь официальным приложением Сбера.

Пока банк запрещает вам подключения из сторонних сервисов, подключения к нему из Дзен-мани могут быть не стабильны. Если же решение вам нужно прямо сейчас, рекомендуем сменить способ синхронизации с ним или сам банк. Со своей стороны мы стараемся разбираться с этим как можно быстрее и качественно. Надеемся, всё же облегчить вам жизнь вопреки. 

Как обойти запрет банка на текущий момент

Такая ситуация не у всех. В большинстве своём подключение работает, но если вы оказались в числе пострадавших, возможно, вам помогут следующие решения 👇

Мы собираем варианты как обойти запреты банка, найденные пользователями подключения. Если у вас есть свой работающий вариант, присылайте – добавим. Почему банк так делает – мы не знаем, можем помочь вам лишь тем, что заметили вы сами:

  • В настройках безопасности в приложении банка удалите все подключённые устройства (Сбер Онлайн / Профиль / Безопасность / Управление приложениями на других устройствах), после этого создайте подключение
  • Если не работает подключение к банку через WiFi, попробуйте запустить через мобильный интернет
  • Если в названии устройства (телефона) используется кириллица, переименуйте на полностью латинскими буквами (в настройках телефона)
  • Создайте подключение с другим регистром букв в логине: было "moj_login", попробуйте "Moj_login", потом можно попробовать "moj_Login" и т.д.
  • Создайте в приложении банка новую виртуальную карту и используйте её номер вместо логина для входа
  • Если на этом же телефоне установлено приложение банка, удалите приложение банка и только потом создавайте подключение в Дзен-мани. После этого можно будет установить приложение банка обратно.
  • Как вариант к предыдущему: запретите приложению банка работу в фоне, чтобы работать оно могло только, когда запущено пользователем и не могло работать в фоне одновременно с Дзен-мани.
  • Из наблюдений: не стоит запускать синхронизацию с банком слишком часто, ограничьтесь 2-3 запусками в сутки
HINT: Сто процентный вариант решить проблему со сбером, к сожалению, только один – сменить банк :(

Альтернативные варианты синхронизации со Сбер банком 

На Айфоне единственный вариант – через обработку СМС банка. Для этого у вас должен быть активен платный пакет уведомлений в банке, чтобы вам приходили уведомления о прошедших операциях и у вас должна быть возможность вручную их обрабатывать. В настройках Дзен-мани нужно включить распознавание буфера обмена. После этого скопируйте уведомление банка о расходе в буфер обмена и откройте приложение Дзен-мани, чтобы он создал для вас операцию банка по тексту этого уведомления.

Для Андроида проще: через обработку СМС и пушей. Для этого у вас должен быть включён платный пакет уведомлений в банке, чтобы они присылали вам уведомления по всем операциям. И проверить настройки приложения:

  1. Включить распознавание СМС / пушей в настройках приложения (раздел Ещё / Настройки аккаунта)
  2. Включить распознавание в настройках счёта (Счета / Нужный счёт / Настройки)
  3. Проверить, чтоб в настройках счёта был указан банк и номер карты (цифры карты из уведомления банка)

Что делать, если что-то не работает постарались ответить здесь:
- для СМС: https://support.zenmoney.ru/knowledge-bases/2/articles/13-sinhronizatsiya-pri-pomoschi-sms
- для PUSH: https://support.zenmoney.ru/knowledge-bases/2/articles/2144-sinhronizatsiya-pri-pomoschi-push-uvedomlenij-ot-bankov

При создании подключения не приходит СМС с кодом от Сбербанка

Решение: Запустите приложение Сбербанк Онлайн, далее меню, Настройки и отключите "Основные" в пункте "Push-уведомления". После этого код будет приходить через СМС.

При создании подключения банк говорит, что карту для входа использовать невозможно

  1. Попробуйте оформить себе логин на сайте Сбер Онлайн через восстановление доступа и использовать его вместо номера карты.
  2. Или в приложении банка создайте новую виртуальную карту и входите по ней

При создании подключения Дзен-мани к Сбербанку отключается официальное приложение банка.

При создании подключения из Дзен-мани нужно указывать ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ то же самое, что вы указываете в приложении банка. Если поменять пин-код, например, то банк тут же сбросит авторизацию всех прочих приложений, рабочим останется только то, что было создано последним. Чтобы этого не происходило нужно указывать ОДИНАКОВЫЕ логин, пароль и пин-код ВЕЗДЕ.

Мне постоянно приходят СМС/PUSH о входе в Сбербанк! Кто украл пароли?!

Ваши пароли никто не крал, они в безопасности. Это работает фоновая синхронизация с банком, которую научился делать Дзен-мани. Сбербанк при этом оповещает вас о каждом входе. Отключить автоматическую фоновую синхронизацию вы можете в параметрах подключения к банку в приложении в разделе Счета (по кнопке-шестерёнке). Все подключения отображаются там до списка самих счетов.

Как вернуть обратно СМС сообщения Сбербанка вместо PUSH-уведомлений?

Банк постепенно сокращает сви расходы за счёт клиентов. Он больше не присылает вам СМС, если у вас установлено приложение банка и он может выслать вам пуш-уведомление на него.

Если очень нужно, push-уведомления можно отключить двумя способами:

  1. В приложении банка: Главный экран → Профиль → Настройки→ Уведомления.
  2. Через СМС-запрос на номер 900 с текстом «СМС» или «SMS».

Почему операции переводов появляются в Дзен-мани не сразу?

У Сбербанка такое бывает, банк со странностями. Часть операций в выписке банка появляется позднее, это особенность их внутренней синхронизации между процессинговыми центрами. Все эти операции загрузятся позже в течение недели, сразу как появятся в выписке банка. Если очень нужно, можно внести их вручную, не дожидаясь. Дзен сам обнаружит их наличие и новую создавать не будет (если созданная вручную операция идентична операции в банке). Или можно дождаться, когда банк всё же пришлёт её и Дзен-мани загрузит её автоматически.

Что за ежедневные корректировки на кредитных счетах?

Хоть банк и говорит, что снимает оплату по кредиту раз в месяц, они лукавят. Это можно проверить по данным их приложения в том числе, если ежедневно запрашивать выписку с остатком полного долга, сохранять её и ежедневно сравнивать. Вы увидите, что сумма долга растёт ежедневно, а не раз в месяц. Справедливости ради, никто с вас денег больше не берёт – в общем итоге за месяц будет снято столько, сколько озвучено по договору. Но каждый день по чуть чуть.

Дзен-мани замечает эту хитрость и сигнализирует об изменении остатка без каких-либо операций со стороны банка. Лишь в конце месяца банк сообщит вам общей операцией на всю сумму, которую он снимал с вас ежедневно. Дзен-мани лишь помогает вам увидеть это.

Если ежедневные корректировки вам мешают, в настройках подключения к банку можно отключить синхронизацию этого кредитного счёта. Раз в месяц операцию на этом счету можно внести вручную. Это не сложно.


Связаться с нами
Следите за нами