О безопасности подключения к банкам

Данные подключений к банкам, как и тексты СМС,
хранятся только на устройстве пользователя.

На сервере Дзен-мани хранятся лишь обезличенные операции, которые создало приложение на основании данных в СМС или ответа от банка. На сервере мы не храним никакой персональной информации пользователя.

Все подключения к банкам отображаются в приложении в разделе Счета до списка самих счетов. Если до списка счетов у вас ничего нет, значит активных настроенных подключений к банкам у вас нет. 

При этом параметры подключения на телефоне пользователя хранятся в зашифрованном виде и используются только в момент подключения к банку. Если приложение удалить или выйти из профиля, то параметры подключения становятся не действительными (их уже не возможно расшифровать из-за нарушения целостности) и они автоматически удаляются. Существует редкий вариант, когда подключение остаётся, но не работает (ругается на отсутствие логина, например), скорее всего, оно уже пустое, простое не удалилось. В таком случае его нужно пересоздать заново.

Чтобы использовать подключение к банку снова, нужно создать подключение заново.

Параметры подключения может использовать только тот плагин, для которого они были созданы. Исходный код каждого плагина есть в открытом доступе и каждый желающий может участвовать в его развитии и исправлении ошибок. Все изменения пользователей проходят премодерацию, прежде чем принимаются к использованию.

Если у вас всё равно остаются сомнения в использовании подключения к банку напрямую, вы можете использовать синхронизацию с банком по СМС

Эта статья была полезна для 18 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho