Обработка операций после синхронизации с банками

После добавления операций из СМС (или после импорта из банка) к операциям применяются автоматические правила распознавания категории трат. Чтобы правила сработали, приложение должно пройти успешную синхронизацию данных с сервером, то есть на телефоне должен быть доступ к Интернет.

Все операции, полученные из СМС или от банков, автоматически обрабатываются следующими шагами:

  • Определение категории на основе алгоритмов Дзен-мани

  • Поиск и объединение операций в перевод

  • Поиск и автовнесение подходящих планируемых операций
ВАЖНО:
Правила обработки работают только если в операции определился уникальный получатель платежа.

Изначально созданные категории имеют привязку к MCC-кодам, по которым Дзен-мани может определять категории даже у новых получателей, для которых вы ещё не проставляли категорию вручную. Поэтому, если эти категории вас чем-то не устраивают, например, названием, лучше переименовать их в подходящий для вас вариант, чем удалять и создавать новые категории.

Категории определяются в зависимости от распознанного имени получателя, указанного в СМС или в ответе от банка. Если выбор категории вам оказался не по нраву, вы можете его изменить. Тогда в следующей раз покупки в этом же магазине получат указанную вами ранее категорию.

Вы можете переименовать имя получателя платежа, тогда все следующие операции у этого же получателя будут получать наименование, указанное вами последним. 

Условия, по которым операции объединяются в перевод: если у расходной и доходной операции не указаны категории, совпадает дата платежа, разные счета и сумма снятия и поступления отличается в пределах 3%.

Условия, по которым вносится планируемая операция: если у фактической и планируемой операции совпадают счета, сумма отличается в пределах 3%, дата планируемой операции не более чем, фактическая дата +1 день.

Эта статья была полезна для 30 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho