Синхронизация при помощи СМС

iOS

В iOS ограничения системы не позволяют приложениям получать доступ к СМС пользователя. В Дзен-мани эта проблема имеет простое и удобное решение: нужно просто скопировать текст СМС в буфер и затем открыть приложение Дзен-мани. Сразу при входе появится окно с предложением добавить автоматически распознанную операцию.

Перед тем, как распознавать СМС , в настройках счета укажите банк и последние 4 цифры номера карты/счета.


Андроид

В Андроид у приложения есть возможность обрабатывать СМС, поступающие от банков. При этом все СМС, подходящие для обработки, отображаются в Журнале приложения.

Если в Журнале приложения пусто, нужно проверить права приложения на доступ к SMS. На отдельных китайских моделях телефонов есть встроенная "защита" сообщений. В этом случае приложение Дзен-мани нужно добавить в список доверенных.

Но не всегда эта возможность доступна. Смотрите красную надпись под СМС в Журнале приложения и действуйте в соответствии с рекомендациями: 

1. "Неизвестный счет"

Нажмите на надписи, появится меню. Если у вас уже добавлен нужный счет и там указан банк, то выберите пункт "Связать со счетом". Если счет еще не добавляли, то выберите пункт "Создать счет". 

2. "Неизвестный отправитель" или "Неизвестный формат"

Нажмите на надписи и выберите в меню "Отправить SMS разработчикам". Откроется почтовый клиент, где в тело письма будет вставлена вся нужная информация. Просто отправьте это письмо и мы в течение дня добавим банк или шаблон распознавания СМС. Не забудьте, пожалуйста, указать наименование банка - по одному номеру отправителя нам не всегда удаётся однозначно определить Банк-отправителя. 

"Неизвестный отправитель" может быть так же указан на сообщениях, содержащих некие суммы и коды валют - это приложение пытается определить сообщения от неизвестных ему банков. Если вы видите, что СМС точно не от банка, то нет необходимости отсылать его нам для вставки в базу. 

3. "Обработка SMS отключена".

Перейдите в настройки счета, по которому не распозналась СМС, и поставьте там галочку "Распознавать СМС". Этот параметр позволяет отключать распознавание для каждого счёта отдельно. Общий переключатель распознавания есть так же в настройках самого приложения. 

4. "Нажмите, чтобы распознать".

Эта надпись означает, что СМС распознана, но не была обработана. Это могло произойти в том случае, если приложение было выгружено из памяти или приложению не был разрешён доступ к СМС .

  • Если у вас оболочка Андроид MIUI, есть несколько вариантов:  - в настройках СМС -> Дополнительно -> выключить Приоритет для "Сообщения"  - в настройках Безопасность -> Разрешения -> Автозапуск: разрешить запуск Дзен-мани  - в настройках Безопасность -> Разрешения -> Чтение смс сообщений (разрешить для Дзен-мани)
  • Для телефонов Huawei: приложение Дзен-мани внесите в список защищенных (Настройки -> Защищенные приложения), давая ему возможность работать в спящем режиме телефона. 
  • Для телефонов Lenovo: SMS -> Settings -> Messaging settings -> Alert Settings -> включить Sys messages first.
  • Если у вас установлено приложение SMS Go Pro:  В настройках – Уведомления о сообщениях – отключить режим «Отключение других уведомлений».   В настройках – Отправка и получение – Дополнительные настройки – включить режим «Стандартный СМС удалён?» и «Автополучение». 
  • Для телефонов ASUS ZenFone2 (и, возможно, других): Посмотрите в приложениях "Автостарт" и "Менеджер автозагрузки", что они позволяют запускаться Дзен-мани при получении СМС .
  • Для телефонов Meizu (OS: Flyme): Настройки телефона / Безопасность / Энергосбережение (переключить вид на список приложений) / проверить, что приложение Дзен-мани активно в режиме ожидания. Если нет, включить.
  • Для телефонов Xiaomi Redmi Note 3:  а) поставить замочек на приложение (левая нижняя кнопка телефона, которая показывает диспетчер приложений - потянуть Дзен Мани вниз, на нем повиснет замочек - типа не выгружать из памяти);  б) дать разрешение приложению рестартовать. Системное приложение Security, далее Permissions, далее Autostart, далее разрешить Дзен мани рестартовать;  в) Системные настройки - Дополнительно - Батарея - Фоновый режим - Choose apps to restrict - Убрать галку с Дзен Мани;  г) Приложение безопасность / Разрешение выбрать приложение и установить для него разрешение на чтение СЕРВИСНЫХ смс.
  • Для телефонов с оболочкой TouchWiz:  - Настройки / Батарея / Оптимизируется приложений, жмем "подробно". Далее жмем на иконку приложения Дзен-мани и во всплывающем окне ставим галочку напротив "отключено". 
  • Также СМС могут не приходить, если у вас установлены: Facebook MessengerHandCent SMS. Мы обновим FAQ, как только у нас будет информация, как правильно настроить эти приложения, чтобы они не конфликтовали с Дзен-мани.

Эта статья была полезна для 7 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho