О безопасности подключения к банкам

Со свежими изменениями:


Данные подключений к банкам, как и тексты СМС,
хранятся только на устройстве пользователя.

Параметры подключения к банкам на телефоне пользователя хранятся в зашифрованном виде и используются только в момент подключения к банку. Если приложение удалить или выйти из профиля, то параметры подключения становятся не действительными (их уже не возможно расшифровать из-за нарушения целостности) и они автоматически удаляются.

Чтобы использовать подключение к банку снова, нужно создать подключение заново.

На сервере Дзен-мани хранятся обезличенные операции, которые создало приложение на основании данных из СМС или подключения к банку. Мы не храним никакой персональной информации пользователей.

Все подключения к банкам отображаются в приложении в разделе Счета до списка самих счетов. Если там у вас пусто, значит активных настроенных подключений к банкам у вас нет.

Если вы используете Дзен-мани на нескольких телефонах, 
используйте подключение к банкам только на одном из них, 
чтобы исключить появление дублей операций.

Почему пропало подключение?

Причин может быть множество и большинство из них нам не подвластны. Всё что происходит внутри защищённого хранилища телефона закрыто даже от нас. За это мы его и любим – за безопасность помещённых в него данных. 

Но любое изменение структуры данных в хранилище вызывает неминуемое удаление подключения в Дзен-мани. Со своей стороны мы стараемся сделать обращение с данными как можно безопаснее и надёжнее ради их защищённости, поэтому, повторимся, при любом малейшем нарушении подключение автоматически удаляется. Без вариантов. Просто создайте его снова.

Может ли подключение к банку сделать что-то с моими деньгами в банке?

Код подключений проходит модерацию и может только загружать список счетов и операций. Ничего больше без вашего ведома подключение сделать не сможет. Любая попытка что-либо сделать с деньгами сопровождается кодом в СМС от банка для подтверждения действий. Подключение не может его считать, оно изолировано от обработки какой-либо внешней информации, пока пользователь не введёт её сам. Такие СМС бывают нужны для входа в некоторых банках, где без кода в СМС войти не получится.

Мы понимаем, что всегда есть место сомнениям, поэтому можем предложить решение для совсем сомневающихся. Если вы используете подключение к банкам, то распознавание СМС и пушей вам может быть не нужно – отключите их в настройках приложения или в настройках Андроид вовсе запретите к ним доступ. Другой вариант – установите Дзен-мани на второй телефон, куда не приходят СМС от банка.

Если у вас всё равно остаются сомнения в использовании подключения к банку напрямую, 
вы всегда можете использовать синхронизацию с банком по СМС или пуш-уведомлениям.

См. так же статью о вариантах синхронизации с банками.


Эта статья была полезна для 125 людей. Эта статья помогла Вам?
Связаться с нами
Следите за нами