Синхронизация с банком при помощи подключения

Со свежими изменениями:


В настройках указана фоновая синхронизация (любая не вручную), но работает она только при запуске вручную

Первое, что нужно сделать – проверить действительно ли в настройках этого подключения выбран вариант фоновой синхронизации с банком.

Если для входа банк требует ввести код из СМС, синхронизироваться с ним в фоне не получится. Будут доступны варианты запуска только вручную или раз в день.

Чтобы синхронизация с банками в фоне работала, нужно настроить телефон так, чтобы он не мешал Дзен-мани работать. Если телефон блокирует его работу, увы, Дзен с этим ничего поделать не сможет.

Решение для Андроид:

Андроид по умолчанию может блокировать работу приложений в фоне. Чтобы этого не происходило, нужно настроить его. Если система блокирует запуск приложения фоне, самостоятельно приложение настроить это не сможет. Настроить телефон можете только вы в настройках своего телефона.

Здесь мы постарались собрать работающие рекомендации пользователей различных моделей телефонов:

  • Для телефонов Huawei один из вариантов:
    - Настройки -> Защищенные приложения, внесите Дзен-мани в список защищенных
    - Батарея - > Запуск приложений - > Настроить управление вручную (включить Автозапуск, Косвенный запуск и Работу в фоне)
  • Для телефонов Meizu (OS: Flyme): Настройки телефона / Безопасность / Энергосбережение (переключить вид на список приложений) / проверить, что приложение Дзен-мани активно в режиме ожидания. Если нет, включить.
  • Для телефонов с оболочкой TouchWiz: - Настройки / Батарея / Оптимизируется приложений, жмем "подробно". Далее жмем на иконку приложения Дзен-мани и во всплывающем окне ставим галочку напротив "отключено".
  • Для телефонов Mi A2 выключить функцию Adaptive Battery, которая по умолчанию помечает Дзен-мани как мало используемое приложение и ограничивает работу в фоне. Необходимо так же настроить стандартный режим энергосбережения: установить "Не ограничивать" для приложения Дзен-мани.
  • Для телефонов Xiaomi Redmi Note 3:
    1) поставить замочек на приложение (левая нижняя кнопка телефона, которая показывает диспетчер приложений - потянуть Дзен Мани вниз, на нем повиснет замочек - типа не выгружать из памяти);
    2) дать разрешение приложению рестартовать. Системное приложение Security, далее Permissions, далее Autostart, далее разрешить Дзен мани рестартовать;
    3) Системные настройки - Дополнительно - Батарея - Фоновый режим - Choose apps to restrict - Убрать галку с Дзен Мани;
  • Для свежих Xiaomi и пр. на базе MIUI 11.*:
    1) отключить энергосбережение для приложения Дзен-мани (Все приложения > Дзен-мани > Контроль активности > Не ограничивать)
    2) добавить в "Автозапуск" (Все приложения > Дзен-мани > Автозапуск)
    3) включить замочек в списке задач, чтобы система не выгружала его из памяти (свайп вверх для списка активных приложений, долгий тап на Дзен-мани и замочек на приложение)

Если здесь нет решения для вашего телефона или всё представленное здесь вам не подошло, нужно отыскать решение самостоятельно. Производители телефонов на Андроид настраивают телефоны по своему и часто называют настройки по разному. Если вам удалось найти решение, здесь не описанное, пожалуйста, напишите нам, мы добавим его в статью в помощь для остальных.

Решение для iOS:

iOS может откладывать фоновые процессы на не определённый срок, если считает себя занятой другими процессами. Повлиять на это не возможно, увы, политика Apple – запуск разрешает система. Дзен-мани может лишь запросить рекомендуемую частоту фонового запуска. Чаще всего такое происходит на телефонах, где установлено много приложений и каждому из них нужно что-то поделать в фоне.

Важно проверить и настроить три момента:

  1. В системных Настройках режим экономии батареи должен быть выключен (в нем в фоне приложения не запускаются).
  2. Там же в системных Настройках в настройках приложения Дзен-мани должно быть включено «Обновление контента», чтобы оно могло обновляться в фоне.
  3. Дзен-мани нельзя принудительно выгружать из памяти (смахивать), система сама должна выгружать его и подгружать обратно. Если вы закрываете приложение вручную, iOS считает, что оно вам не нужно, значит и нечего пытаться работать в фоне -- не даст (запустите приложение снова и переключитесь на другое, на закрывая его).

Эта статья была полезна для 15 людей. Эта статья помогла Вам?
Связаться с нами
Следите за нами