Синхронизация при помощи PUSH-уведомлений от банков

Со свежими изменениями:


Распознавание PUSH-уведомлений доступно только на АНДРОИД
На iOS распознавать уведомления банков не возможно, увы

Уведомления от приложения банка приходят, но операции не создаются. Что делать? Есть несколько вариантов случившегося.

1. Уведомления банка не перехватываются приложением Дзен-мани

Это выглядит так: уведомление банка видно в шторке, а от Дзен-мани нет никакой реакции (ни уведомления о не возможности распознать, ни новой операции).

Свежие обновления системы Android перестают давать возможность безусловно работать в фоне,
в этом случае Дзен-мани может пропускать часть уведомлений. 

Мы пока не знаем как заставить системе не мешать работе Дзен-мани, ищем решение и
рекомендуем, по возможности, переходить на подключение к банку напрямую.

Первое, что нужно сделать – проверить включена ли обработка пушей в настройках приложения и в настройках счёта в Дзен-мани.

Если галочка распознавания пушей в настройках со временем выключается, это значит, что система выгружает Дзен-мани из памяти или останавливает его работу в фоне. Дзен-мани в этом случае не сможет ничем помочь. Основная задача – настроить телефон так, чтобы ничто не мешало Дзен-мани работать в фоне и обрабатывать приходящие уведомления от банков.

  • Для телефонов Huawei один из вариантов:
    - Настройки -> Защищенные приложения, внесите Дзен-мани в список защищенных
    - Батарея - > Запуск приложений - > Настроить управление вручную (включить Автозапуск, Косвенный запуск и Работу в фоне)
  • Для телефонов Meizu (OS: Flyme): Настройки телефона / Безопасность / Энергосбережение (переключить вид на список приложений) / проверить, что приложение Дзен-мани активно в режиме ожидания. Если нет, включить.
  • Для телефонов с оболочкой TouchWiz: - Настройки / Батарея / Оптимизируется приложений, жмем "подробно". Далее жмем на иконку приложения Дзен-мани и во всплывающем окне ставим галочку напротив "отключено".
  • Для телефонов Mi A2 выключить функцию Adaptive Battery, которая по умолчанию помечает Дзен-мани как мало используемое приложение и ограничивает работу в фоне. Необходимо так же настроить стандартный режим энергосбережения: установить "Не ограничивать" для приложения Дзен-мани.
  • Для телефонов Xiaomi Redmi Note 3:
    1) поставить замочек на приложение (левая нижняя кнопка телефона, которая показывает диспетчер приложений - потянуть Дзен Мани вниз, на нем повиснет замочек - типа не выгружать из памяти);
    2) дать разрешение приложению рестартовать. Системное приложение Security, далее Permissions, далее Autostart, далее разрешить Дзен мани рестартовать;
    3) Системные настройки - Дополнительно - Батарея - Фоновый режим - Choose apps to restrict - Убрать галку с Дзен Мани;
  • Для свежих Xiaomi и пр. на базе MIUI 11.*:
    1) отключить энергосбережение для приложения Дзен-мани (Все приложения > Дзен-мани  > Контроль активности > Не ограничивать)
    2) добавить в "Автозапуск" (Все приложения > Дзен-мани > Автозапуск)
    3) включить замочек в списке задач, чтобы система не выгружала его из памяти (свайп вверх для списка активных приложений, долгий тап на Дзен-мани и замочек на приложение)

Еслиhttps://support.zenmoney.ru/ru... здесь нет решения для вашего телефона или всё представленное здесь вам не подошло, нужно отыскать решение самостоятельно. Производители телефонов на Андроид настраивают телефоны по своему и часто называют настройки по разному. Если вам удалось найти решение, здесь не описанное, пожалуйста, напишите нам, мы добавим его в статью в помощь для остальных.

2. Распознавание пушей включено, но Дзен-мани никак на них не реагирует

Это можно проверить по тому, что общая настройка распознавания пушей в Дзен-мани включена, но реакции на уведомления банков от Дзен-мани нет.

Возможные причины:

2.1 Возможно, приложение банка у нас не прописано для обработки. Напишите, пожалуйста, нам в чате Дзен-мани ссылку на приложение банка. Если это действительно так, мы добавим перехват уведомлений от этого приложения.

2.2. На новых телефонах Samsung в настройках уведомлений по умолчанию уведомления настроены на краткую форму подачи информации, когда уведомление отображается коротко. Дзен-мани не сможет их обрабатывать. Нужно переключить настройку на "Подробно", чтобы уведомления приходили с полным текстом. 

2.3. Приложение банка не использует системные уведомления, вместо этого отображает уведомления в своём формате. В этом случае Дзен-мани не сможет получить текст уведомления. Увы.

Банки, пуши от приложений которых сейчас точно не распознаются: ПСБ, Revolut, Millenium

    Если на ваш запрос в чате мы ответили, что приложение банка у нас для обработки прописано, но у вас на телефоне его уведомления всё равно не обрабатываются, возможно, в лучшем случае у вас не настроен телефон (п.1), в худшем – Дзен-мани пока не видит эти уведомления (п. 2.2) Мы работаем над тем, чтобы перехватывать и обрабатывать и их тоже.

    Настроить распознавание пуша можно только после того, как Дзен-мани увидит его и сообщит вам, что не смог его распознать.
    Без этого сообщения добавить распознавание мы не сможем, т.к. Дзен-мани его не видит физически.

    3. Дзен-мани обрабатывает пуш банка, но вместо операции показывает рядом своё уведомление 

    3.1. Уведомление "Распознать не удалось"

    Это говорит о том, что Дзен-мани видит уведомление банка, но не может его распознать. Нажмите на это уведомление и Дзен предложит открыть приложение для работы с почтой. В нём будет создано письмо с текстом не распознанного уведомления банка.

    Если это осмысленное уведомление, которое нужно распознавать, отошлите это письмо нам на почту support@zenmoney.ru. Даже если это какое-то техническое уведомление, которое не плохо бы было пропускать, тоже отсылайте – мы добавим их в список игнорируемых.

    Если же вам пришёл рекламный текст, можно игнорировать его самостоятельно, отсылать их нам не нужно. Добавить их в игнорируемые мы не сможем, так как текст таких уведомлений постоянно меняется.

    3.2. Уведомление "Не найден счёт ХХХ"

    Дзен-мани распознал уведомление банка и готов внести операцию, но не может сделать этого так как у вас нет ни одного счёта с указанным в уведомлении номером. Откройте настройки нужного счёта и добавьте в него номер счёта в банке ровно так как он указан в уведомлении. После этого следующее уведомление банка будет распознано корректно.

    4. Мне приходят уведомления Google / Apple / Samsung Pay. Почему не распознаются?

    Дзен-мани распознаёт уведомления только от банков. Без вариантов. Ни Google, ни Apple, ни Samsung не являются банками. Это посредники. Они никогда не сообщат вам информацию обо всех операциях по вашей карте, так как у них нет такой информации. Только о тех, что проходят через их платёжную систему.

    На этом можно было бы закончить, но мы добавим, что для распознавания совершённой операции Дзен-мани нужно идентифицировать банк, а такой информации платёжная система не предоставляет, увы.

    В текущих условиях Дзен-мани не будет распознавать уведомления от платёжных систем. Возможно, в будущем мы решим эту задачу. Когда-нибудь.


    Эта статья была полезна для 57 людей. Эта статья помогла Вам?
    Связаться с нами
    Следите за нами