Семейный учёт. Добавление пользователей, настройка видимости счетов и др.

В веб-версии семейный бюджет реализован не до конца. 
Полноценный семейный бюджет в мобильных приложениях.
На сайте список счетов доступен для всех логинов, 
но операции по чужим личным счетам увидеть всё равно не получится.

Семейный учет дает возможность пользоваться одним аккаунтом нескольким членам семьи. При этом у каждого пользователя будет свой логин в систему, свои личные счета и свои настройки для комфортной работы с приложением. При оформлении подписки на семейный аккаунт, премиум функциональность будет у всех пользователей. Таким образом, на один семейный аккаунт достаточно одной подписки.

Как добавить нового пользователя

Откройте Настройки мобильного приложения, в разделе "Совместный (семейный) учет" нажмите "Добавить пользователя". Введите новый логин, пароль и сохраните. Существующий логин добавить нельзя.

Аккаунт, на основе которого создается совместный учет, будет являться основным. Только в этом аккаунте в дальнейшем можно будет добавить еще одного пользователя или удалить существующего.

Обратите внимание, что для нового пользователя вы создаёте логин и пароль, и входить на втором телефоне нужно именно по ним, а не через Google-аккаунт.

Как удалить не нужный дополнительный логин

В настройках приложения нужно нажать на него (Андроид) или свайпнуть (iOS).
* Создать и удалить доп. логин может только основной логин

Чтобы войти на втором телефоне по созданному доп.логину, нужно выбрать вход по логину и паролю. Если вы выберете вход через Google, то попадёте в новый чистый профиль, который будет только что создан. В таком случае выйдите из профиля и повторите вход уже по логину, который вы создали ранее.

ЕСЛИ В НАСТРОЙКАХ ПРИЛОЖЕНИЯ ВАМ НЕ ВИДНЫ ПАРАМЕТРЫ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, 
значит вы уже вошли под дополнительным логином и вам нужно разлогиниться, чтобы войти под основным логином. Если не помните свой основной логин, напишите нам в чате приложения, мы обязательно поможем.

Особенности семейного учета

В семейном аккаунте счета могут быть личными и общими. Операции по личному счету видны только владельцу счета, а по общим счетам – всем логинам вашего аккаунта. По умолчанию все счета общие. Чтобы сделать счет личным, откройте настройки счета в приложении и поставьте галочку "Личный счет".

Отчеты можно построить как по личным счетам, так и по всем счетам, включая личные счета других пользователей семейного учета. Построив по всем счетам, вы увидите общие расходы (доходы), но, если вы откроете список операций в отчёте, то увидите операции только по своим и общим счетам. Операции по личным счетам других пользователей будут скрыты.

Расходные, доходные и долговые операции можно добавить только на личные и общие счета. Перевод можно сделать на любой счет, включая личные счета других пользователей семейного учета.

Как восстановить пароль от доп. логина?

Если вы забыли пароль от дополнительного логина, то можете пересоздать его с новым паролем. Для этого в настройках приложения из-под основного логина удалите доп. логин и добавьте его заново с новым паролем.

Либо напишите в чате приложения (из раздела Помощь) email, который прописать для доп. логина. После этого вы сможете восстановить пароль в веб-версии zenmoney.ru.

Эта статья была полезна для 24 людей. Эта статья помогла Вам?

1. Как в семейном бюджете отображаются долги?

а) долги внешним контрагентам

б) долги друг другу?

2. Другой пользователь сможет построить отчет по моим счетам, даже если они личные? Тоесть по факту личные счета нифига не личные.

  1. Долги должны быть видны только те, что были выданы с общих или своих личных счетов.
  2. Отчёты можно строить по всем счетам, чтобы видеть общее состояние исполнения бюджета. Вот провалиться до операции можно будет только по общим и только своим личным счетам. Личные счета, действительно, "нифига не личные", так как вводились для удобства создания операций, а не скрытия данных. Надеемся, в будущем сможем расширить функционал доступа к данным.

Я пока не очень понял, логику приложения в учете расходов и долгов в рамках семейного аккаунта.

Смотрите, бытовая ситуация:

есть два аккаунта, у каждого свои категории дохода, свои категории расхода. Свои плановые транзакции и свои долги.

Как в приложении обрабатывается ситуация когда один человек делает покупку для другого со своего счета, но его личным расходом это не является. *Например покупаю косметику для девушки, у нее есть такая категория у меня нет. И мне она вообще не нужна.

По нормальному это должно выглядеть как долг члену семьи. На общем балансе это никак не отражается, но дает нам понять что вот тут я оплатил.  

Такая логика работает? Или как это сейчас происходит?


В рамках семейного бюджета в Дзен-мани нет понятия "у нее есть такая категория у меня нет". В Дзен-мани есть понятие аккаунт пользователя, у которого может быть несколько логинов для разных членов семьи. При этом в одном аккаунте один общий список получателей, категорий и счетов. Отметить личными при этом можно только счета, чтобы они не показывались другим пользователям при создании ими операций. Категории и получателей личными сделать нельзя - они всё равно будут видны всем.

Теперь, покупаем косметику для девушки с личного счёта и ставим категорию "Косметика". Когда девушка заглянет в отчёт по категориям, то она увидит общий расход семьи и, в том числе, конкретно статью расхода "Косметика". Если же захочет нажать на неё, чтобы просмотреть расходы детально, то увидеть сможет только те операции, что были сделаны с общих счетов или её личных. Операции, сделанные вами, она не увидит.

Если ваша задача оформлять этот расход как долг, то делать это имеет смысл, если у вас с девушкой ведутся полностью разделённые аккаунты - у каждого свой. Но тогда речи о семейном бюджете тут уже не идёт.

Добавил аккаунт жены, все как по инструкции. У меня аккаунт премиум, у жены пробная на 2 недели, сегодня установленная. Жена не видит моих счетов, а я не вижу ее. Что не так я сделал или что нужно сделать, чтобы все заработало?

Вам нужно входить по тому же логину, что вы создали. А вы, скорее всего, входили не по нему, а через Google-аккаунт, например.

Попробуйте при входе на её телефоне выбрать вход по логину, а не через Google.

А есть ли возможность связать 2 гугл аккаунта, ну или подвязать акк жены к моему? Не хотелось бы плодить лишних аккаунтов и паролей. Или мне просто сделать вход вручную с телефона жены, по созданным мной логину/паролю даже если они совпадают с гугловскими?

+1

Сейчас сначала вам нужно освободить GoogleID, так как он уже привязан к профилю Дзен-мани. Для этого вам нужно войти на сайте веб-версии (для входа выбрать вход через Google по ссылке справа). После этого убедиться, что это действительно пустой профиль (раздел Транзакции пуст), и удалить его (в настройках выбрать "Удалить профиль").

После этого вы можете войти на телефоне жены под дополнительным логином (выбрать вход по логину и указать его вместе с паролем) и написать нам в чате (из раздела Помощь) о том, чтобы мы привязали ваш такой-то GoogleID к такому-то логину.

GoogleID - это адрес до Google+ аккаунта и выглядит он как plus.google.com/<много-цифр>

После того, как мы привяжем GoogleID к её логину, она сможет заходить как по логину, который вы ей создали, так и через Google-аккаунт.


Спасибо большое за ответ. Буду пробовать!

Все сделал. Осталось только дождаться привязки логина а GoogleID.Спасибо за быстрые ответы!

Ого, а так можно было? :)
Я тоже вам напишу )))

У меня вообще нет такой функции, можете прислать скринами как все это найти?

Дополнили статью подробной информацией. Спасибо, что написали нам и помогли сделать эту статью лучше.

+1

Добрый день!

Когда супруга заходит в веб-приложении под созданным для неё логином(логин создан в мобильном приложении для ведения семейного бюджета), то видит все счета(мои личные, её личные и общие). Как в веб приложении оставить только личные счета для логина и общие?

+1

К сожалению, в веб-версии семейный бюджет реализован не до конца. Полностью семейный бюджет реализован в мобильных приложениях. На сайте список счетов доступен для всех логинов, но операции по чужим личным счетам увидеть не получится. Добавили этот момент в текст статьи.

Судя по ответу в итоге реализовать до конца планируете?

+1

Да, планируем, но не в этой веб-версии, в следующей.

Обновление будет бесплатным?

Если я сейчас куплю постоянную прописку, следующая веб-версия мне будет доступна?

Андрей, да, конечно. Пока действует подписка, она даёт доступ ко всем функциям и всем версиям наших приложений и веб-версий.

Добрый день,подскажите пожалуйста.Вчера скачала приложение,зашла через google id заполнила все счета все привязала и тд.Вечером создали семейный доступ,прописала у себя мужа у него себя.Ничего не увидели,сегодня дочиталась что надо выйти и зайти через логин,сделали оба.Сейчас его счета вижу,свои нет.Он мои тоже не видит.Что делать? Как вернуть в мой аккаунт(через логин) счета которые я создала в аккаунте через google id.И почему он их не видит?

Если вы оба регистрировались отдельно и каждый создали себе по профилю, то у вас два отдельных аккаунта с отдельным списком счетов. Объединять существующие аккаунты нельзя. Семейный бюджет подразумевает работу в одном аккаунте под разными логинами, при этом работаете вы с одним и тем же списком счетов, категорий и получателей этого аккаунта.

Сейчас у вас есть два варианта:

  1. Войти под вторым логином и настроить счета заново.
  2. Выгрузить данные с одного аккаунта и загрузить их в другом. Но счета в этом случае всё равно понадобится создавать вручную, так как выгрузить и загрузить можно только операции и категории.

Не очень поняла,я хочу оставить основной аккаунт Гугл,там максимум информации,в нем прописан его логин,как действовать дальше?он же может на своём телефоне установить приложение и что он там должен прописать,чтоб увидеть мои счета? Извините за непонятливость,запуталась(

На его телефоне ему нужно выбрать вход по логину и ввести те логин и пароль, которые вы создали в настройках своего приложения. Если вы вдруг не помните пароль, то можете открыть настройки приложения, удалить его доп.логин и создать его заново (можно с тем же именем) с новым паролем.

А можно как-то настроить 2 бюджета на 1 месяц? Один например совместный, а один личный, но при этом траты по обоим бюджетам идут по одним и тем же категориям. Например траты по категории продукты я хотела бы отнести и в совместный бюджет, и при необходимости в личный (если это не имеет отношения к семейным тратам, а только к моим личным). А сейчас я вижу только возможность запланировать общий размер бюджета на категорию продукты. Т.е. не хватает одного уровня бюджета выше (НАД категориями). Прошу прощения за путаность, я понятно выразилась? :) 

Понятно, но пока такой возможности нет, к сожалению.

Мы много что планируем, но вероятность, что планируемое будет сделано хотя бы в этом году, сильно зависит от востребованности и пользы для проекта в целом. Мы стараемся фокусироваться прежде всего на том, что нужно большинству пользователей для чего тщательно изучаем статистику использования сервиса и обратную связь от пользователей.

Понятно, спасибо за ответ :) А есть где-нибудь список предложений от пользователей? Я бы тоже проголосовала за что-нибудь и поучаствовала в отборе первоочередных введений. 
Свою проблему пока решила добавлением категории (#личное и #совместное) и проставлением 2 категорий по транзакциям. Правда приходится заходить в каждую распознанную из смс транзакцию, но хоть так. Буду ждать возможности добавлять бюджеты.
Успехов вам в новом году! 

Вы можете голосовать из важные для вас идеи здесь на сайте http://support.zenmoney.ru/ Помимо Базы Знаний пользователи могут оставлять свои идеи и предложения.

Здравствуйте.

Внутри семьи не синхронизировался цвет иконок категорий (у второго пользователя они все черно-белые). Раскрашены иконки были до подсоединения второго пользователя.

Это фича или баг? )))

Это фича, у каждого пользователя свои настройки цветов. Так сделали, чтобы каждый пользователь мог подсвечивать важные для себя категории, не мешая другим членам семьи.

При необходимости вы можете настроить себе основные категории одинаково.

У меня на основном логине оформлена подписка, но в приложении под логином, который я создал для девушки отображается предложение оформить премиум подписку.

На один аккаунт достаточно одной общей подписки на весь семейный бюджет.

Так достаточно одной подписки или я что-то неправильно понял?

Подписки достаточно одной. Если вы её не видите, значит вошли не по тому логину, который создавали. Обратите внимание, что вход через Google и вход по логину - два разных способа входа. Входить нужно по логину – тому, что вы создали.

Охота чтоб если другой член семьи добавлял транзакцию - приходил пуш, так же как он приходит если распарсилась новая смс.

"Добавлена транзакция от Жены", к примеру.

Создавайте запросы на идеи для голосования. Здесь нет особого смысла оставлять пожелания, они просто забудутся.

Пуши о новых операциях мы как-то добавляли, но под шквалом критики отключили. Пока это всё, что могу вспомнить и сообщить.

Здравствуйте!

Скажите, для ведения семейного бюджета несколькими членами семьи, требуется один премиум аккаунт?

Если приобретать навсегда, то это единоразовый платеж, вместе с будующими обновлениями?

Заранее спасибо!

+3

Достаточно одной подписки. Подписка Навсегда - это единоразовый платеж и включает в себя все последующие обновления :)

Добрый день. Проблема с синхронизацией в семейном учете. Я - основной аккаунт, у мужа - дополнительный. Но когда мы делаем синхронизацию, у мужа все операции и баланс показывает сразу же, а мне приходится ждать по 2-3 часа (минимум) обновления данных. Модели телефонов одинаковые, интернет (оператор и тариф) тоже. В чем может быть проблема?

Стоит проверить появляются ли его операции на сайте веб-версии? Только после этого они появятся у вас.

Подробнее об этом мы постарались расписать в нашей Базе Знаний, загляните, пожалуйста: https://support.zenmoney.ru/knowledge-bases/2/articles/574-ne-vidno-operatsij-na-vtorom-telefone-chto-delat-dlya-sinhronizatsii

+1

При выводе счёта за баланс, программа перестаёт считать операции по этому счёту в отчётах, что логично. Но при этом, если были операции переводов между балансовым и забалансовым счётом, программа не считает их расходом.Но ведь если счёт за балансом, почему перевод на него не считается расходом? 

Добрый день! Заметил, что некорректно работает синхронизация с сервером на семейном аккаунте. Создал жене логин. Когда жена вносит операции, их не видно сразу на моем телефоне и в веб-версии, приходится пару раз нажать на кнопку "Обновить" на телефоне жены. При этом таких проблем нет, если операции вношу я (с основного аккаунта) - они видны сразу на телефоне жены. Проблема воспроизводится уже очень долго (больше года). Телефоны, ОС, версии приложения одинаковые. Андроид.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho