+48
На голосовании

Привязывать QR код чека не только с камеры, но и из библиотеки картинок и из буфера

Дмитрий Баданин 2 года назад в Мобильные приложения / iOS обновлен Надежда Иванова 2 недели назад 7

Сейчас QR код можно привязать лишь непосредственно фотографируя чек из приложения.

Хочется распознавать код с картинки из библиотеки ios, если ты выкинул чек, но сфотографировал ранее.

Либо если ты распознал код в другом приложении, то иметь возможность вставить его из буфера в транзакцию.

+2

более того, некоторые чеки приходят в виде смс со ссылкой на чек (например от Мегафон). итого получается для добавления чека требуется где-то открыть этот чек и сфотографировать qr, а телефон под рукой в общем-то один. можно, наверное добавить возможность вставки ссылки на чек и, чтобы не было попыток загрузить неизвестно что вредоносное по левой ссылке, то фильтровать по домену т.к. сайты ОФД в общем известны

+1

Поддерживаю! Нужно чтобы можно было ввести чек для распознавания из галереи а также ввод чека вручную (по дате/времени/ФН/ФПД/ФД) т.к. у меня было несколько таких случаев что QR код не читался сканером - хоть убейся. Ручной ввод чека необходим!

я успешно такое проворачивала в оф.приложении ФНС.

Но не знаю,есть ли возможность импорта в это приложение.

+1

Поддерживаю, хотелось получить возможность ручного ввода. Однако, наряду с ручным вводом по всем параметрам чека (как в приложении ФНС: ФН, ФД, ФПД и т.д.) хотелось бы иметь возможность ручного добавления по тегу QR кода, вида t=20190419T165300&s=***. Сейчас многие чеки приходят по эл. почте, т.е. картинкой, которую на андройд можно расшифровать без использования камеры тем же Barcode Scanner+ через пункт Share Image.

Поддерживаю.

Так же необходимо сохранять полученные чеки хотя бы на устройстве пользователя или в облаке по выбору (google drive, onedrive, yandex drive ...) и добавить возможность привязки сканированых чеков к своему телефонному номеру в фнс.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho