Почему мои планируемые операции без срока окончания заканчиваются через год?

Любая цепочка планируемых операций создаётся максимум на 1 год от даты исполнения первой операции в цепочке. Поэтому фактически в разделе планируемых операций их можно увидеть лишь на год вперёд. По мере их исполнения они будут продлеваться автоматически.

Если вдруг автоматическое продление планируемых операций не работает, 
цепочку планируемых операций можно продлить вручную.

Чтобы продлить цепочку вручную, нужно открыть на редактирование её первую операцию и выбрать "Редактировать цепочку". Это первая операция цепочки, от которой создаются остальные операции с заданной периодичностью. Поменяйте дату её срабатывания на ближайшую дату в будущем и сохраните. Все не исполненные операции будут удалены, а вся цепочка будет полностью пересоздана, начиная от указанной даты.

Эта статья была полезна для 3 людей. Эта статья помогла Вам?

Увеличить количество планируемых транзакций в периодически повторяющихся платежах - http://support.zenmoney.ru/topics/173-uvelichit-kolichestvo-planiruemyih-tranzaktsij-v-periodicheski-povtoryayuschihsya-platezhah/

А что делать с платежами которые происходят раз в год?
Фитнес, страховка и прочее?

Согласен :)

Вообще отображение будущих платежей в виде созданных транзакций - не дзен :)

Дзен - это создавать только одну следующую планируемую операцию. А остальные в цепочке просчитывать по тихому в математике в отчетах если нужно(например в прогнозе потока), но нигде не показывать в интерфейсе.

Ответ

Скрипт автоматического продления планируемых операций доработали. Сейчас всё должно продлеваться автоматически. Если вдруг что-то сломается, смело пишите нам. Приятной работы с Дзен-мани. =(ᵔᴥᵔ)=

+2

Несмотря на скрипт транзакции по-прежнему не продлеваются автоматически. Последний раз занимался "перековыриванием" планируемых транзакций в августе 2017. Так теперь весь бюджет заканчивается августом 2018, а дальше нули идут (кроме тех позиций, которые правил руками, естественно).

не продлевается автоматически - все равно приходится перетыкивать планируемые операции

Есть ли возможность ограничить "цепочку" только одной следующей транзакцией?

Когда я ее проведу - чтоб создавалась следующая.

Если я правильно понял, то сейчас так и работает, но на год. А мне весь мусор из мелких ежемесячных платежей на год вперед видеть не сильно охота.

+2

Не, лучше не надо. У меня есть транзакции на каждый день, есть раз в неделю. Без них не видно бюджета.

Ну так надо чтоб бюджет нормально считался, а не чтоб мусор в транзакциях хранился.

Для такого варианта можно просто в бюджете указать суммы без транзакций уже сейчас

Было бы здорово в бюджете использовать не "реально созданные планируемые транзакции", а ту самую "тихую математику" Сейчас очень сложно распланировать бюджет на год вперед с учетом планируемых транзакций.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho