+20
На голосовании

как быть если банк не присылает смс?

Alex 2 года назад в Плагины синхронизации обновлен skvav 10 месяцев назад 32

Мой банк - monobank - не присылает смс, только пуш-оповещения в мобильном приложении. Как оптимально можно импортировать данные по операциям из моего банка в ваше моб.приложение? Может что-то предложить доработать моему monobank?

На голосовании

Самый эффективным решением был бы плагин синхронизации с банком. Со своей стороны мы сделали всё для того, чтобы это можно было сделать: создали и открыли API и выложили примеры готовых плагинов на GitHub.

Сами мы своими силами не сможем, к сожалению, подключить и поддерживать все банки. Мы это понимаем и поэтому стараемся предоставить все необходимые возможности для всех желающих.

Перехват уведомлений с push из шторки Андроид можете сделать? У конкурентов есть. :-)

Все больше банков отказываются от смс в пользу пушей. Это существенно дешевле и для банка и для клиента. А пока у банка нет отдельного API только для чтения - пускать чужое приложение на полную синхронизацию не хочу. Да и плагинов под мои банки увы нет. 

Пуши перехватывать нельзя. Можно перехватывать их только если приложение банка кидает их содержимое в шторку. А когда приложение банка открыто, оно может вообще ничего не закидывать в шторку. Такой способ распознавания не надежен. Не говоря уже о том, что на iOS такое в принципе нереализуемо.

+2

Я в курсе. По поводу надежности - смс тоже не гарантированный сервис. Если выбирать между отсутствием автоматического создания транзакции и автоматическим созданием но не 100% - я выберу второе. В чем проблема? 

Проблема в том, кто будет это делать.

Плагин могут написать сами пользователи, а доработку приложения для парсинга шторки – нет. У нас, как разработчиков сервиса, перед глазами почти бесконечный список идей и задач. У вас, как пользователей, в части разработки плагинов руки свободны. 

При этом пользователей в десятки тысяч раз больше, чем нас в разработке, будьте снисходительны. 🙂

Только банки неплохо так на смс зарабатывает с клиентов) пуши выгодны только клиентам, увы(( банки не заинтересованы в бесплатных пушах 

+1

Пользовалась Дзен-мани два года. Переехала на другую программу, когда перешла на Monobank. Другая программа парсит уведомления из шторки, причем парсинг настраивается пользователем. И все прекрасно работает. Очень жаль, что Дзен-мани так не умеет. :( 

Также длительное время пользуются Дзенмани, все очень нравится, кроме отсутствия автоматического добавления транзакций с Монобанк. Подумываю о переходе на другое приложение. Подскажите, на каком вы остановились?

К слову о Монобанке. У этого банка есть ограничение в количестве подключений к банку. Оно всего одно – для приложения банка. Если создать подключение из другого приложения, приложение банка отвалится, увы. Пока банк не расширит возможности своего API, создать подключение к  нему мы не сможем. Если подключение вам очень-очень нужно, пишите в тех.поддержку банка. Чем больше людей им напишет, тем больше шансов, что банк снимет это ограничение. 🙂

Мы тут говорим не о подключении к банку, а о уведомлениях в шторке. 

Уведомления мы пока не рассматриваем.
+1

Остановилась на Procoins. Это приложение сейчас активно развивается. В связке с Мacrodroid можно максимально автоматизировать учёт. Оно умеет парсить смс и пуш. 

Что вы автоматизировали с помощью Macrodroid? В плане учёта. 

Macrodroid перехватывает уведомления Monobank и дублирует их с более подробной информацией, которую удобно парсить. И в Procoins парсятся уведомления от MacroDroid. Но это совсем необязательно. Можно парсить и уведомления от Monobank. 

Марина, буду очень благодарен за какую-нибудь информацию как вы это настроили, может есть ссылка на форум где рассказано подробно. Спасибо

Ну, ссылки, как таковой, нет.. Но на 4pda.ru есть тема по MacroDroid. Там можно посмотреть, как настроить уведомления, чтобы при получении уведомлений от Monobank параллельно приходили от MacroDroid. 

Добавили синхронизацию с monobank, попробуйте ее.

+2

Функция явно желаема пользователями и, судя по наличию парсинга уведомлений в других программах, технически выполнима. Голосую за возможность парсинга уведомелний от пиложений (банк-клиентов).

А пока функция еще не реализована может подскажете как сделать, чтобы собсвенные SMSки для этого можно было использовтаь?

Я установил MacroDroid. Создал макрос в нем, чтобы как только пришло уведомление в ленту от Рокетбанка, то отправлялось SMS сообщение с тем же текстом, в которое добавил последние 4 циры карты и слова "Покупка" и "Карта". SMS получилось таким (как пример): "Покупка. Карта *5457. -50 руб. Robokassa". SMS отправил со своего же номера на свой же.

В настройках счета включено распознавание SMS и введены 4 последние циры карты. Но приложение Дзен-мани не распознало SMS. Что не так делаю? Или имеет значение еще и оправитель? Как решить проблему?

Да, имеет роль и отправитель. Дзен-мани распознаёт СМС только с официальных номеров банка.

Ну, подскажите, пожалуйста, как выкрутиться с помощью отправки SMS. Или как-то еще задействуя MacroDroid. Помогло бы очень на время пока такой функции нет.

Есть прямое подключение к Рокетбанку. Используйте его, и не надо выкручиваться будет :)

Я исхожу из того, что отдавать свои секретные данные (пин-коды) каким-то сторонним приложениям небезопасно.

про какие пинкоды вы говорите? Я когда настраивал синхронизацию данных о СОСТОЯНИИ СЧЁТА (а не доступа к нему) в приложении ДзенМани вроде как никаких пин-кодов не вводил...

При настройке синхронизации с Рокетбанком запрашивает пин-код для входа в приложение Рокетбанк

+1

Добавьте, пожалуйста в шапку описание предложения:  возможность обработки уведомелний от приложений (банк-клиентов) в шторке мобильного  вместо SMS. 

@support Ну хотя бы предложите пока альтернативу какую-то, чтобы хоть через MarcoDroid можно было выкручиваться

Альтернатива для Рокетбанка - делать отправку сообщений от номера "RocketBank" с форматом таким же, как смс банка. Тогда Дзен-мани подхватит их.

Я не знаю возможности MacroDroid. Но можно попробовать эмулировать Android-событие о приходе смс на рутованом телефоне. В общем это отдельная творческая задача :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho