+24
На голосовании

Распознавание Push от банков

Wegas 2 года назад в Мобильное приложение • обновлен Иван Гавриленко 1 неделю назад 30 1 дубликат

Почему бы не реализовать распознавание Push от банков? 

Ответ

Ответ
Отклонен

Устройство push-сообщений таково, что получить их может только то приложение, которому оно было адресовано, увы. :( В данном случае сообщение от банка получает только официальное приложение банка. 

Дубликаты 1

Ответ
Отклонен

Устройство push-сообщений таково, что получить их может только то приложение, которому оно было адресовано, увы. :( В данном случае сообщение от банка получает только официальное приложение банка. 

Ну не правда, в андроиде это возможно. Право называется "Просмотр мгновенных сообщений". А до появления права, приложения которым это было необходимо сканировали какой-то общий лог уведомлений.


Но то что это геморрой для разработчиков и тот факт, что пуши реализованы далеко не у всех. Делает идею крайне сомнительной. 

Пуш всё равно получит только приложение-адресат и от него зависит уйдёт ли это сообщение дальше (в шторку сверху, уведомления и пр.)

Я ещё 4 года назад использовал приложение Light flow, которое позволяло реагировать на пуши сообщений других приложений моими настройками цвета диода, вибрации и т.п. Причём гибкость настройки была в том, что я мог персонализировать цвет/звук за определённым именем контакта вацап, т.е. текст уведомления стороннему приложению может быть доступен, но это требует спец. разрешения.

Как я уже говорил, это делается и давно, но в данном случае для вас это необъективная трата ресурсов )

Перехватывать можно то, что кидается в статус бар. Но не все банковские приложения, при получении пуша, прокидывают его в статус бар. Доступ же к самим пушам других приложений невозможен.

Речь была конкретно о РокетБанке. Мне не хотелось бы дополнительно платить за SMS информирование, вдобавок к подписке zenmoney. 

Для Рокетбанка существует плагин, который отлично выполняет свои функции :)

+2

Я принципиально не собираюсь ни перед кем светить данными, позволяющими скомпрометировать пароль от личного кабинета банка, чего бы не говорили о честности плагинов и программы.  Тем более там импорт не мгновенный, не по факту операции, я думаю.

Тут я с вами абсолютно согласен, иначе и быть не могло, я всего лишь хотел опровергнуть слова товарища сапорта о полной невозможности получить эти данные сторонним приложением.

Вадик, вы путаете PUSH-сообщения с уведомлением в статус-баре. Уведомление - это следствие пуша, которое отображается приложением его получившим, а не системой.

Ok, ну тогда если отойти от темы пушей, может имеет место сделать парсинг уведомлений?

Думаем, это возможно, но мы пока ещё не думали в эту сторону.

Если выбирать между двух вариантов – парсинг уведомлений (для которых нужны отдельные права) или плагин синхронизации с банком напрямую, то мы выберем второе.

А ещё лучше SMS, тут тебе и мгновенность и не нужно политику безопасности банков нарушать. Единственное что плохо в SMS, зен мани их подхватывает не по событию, а по какому-то не понятному алгоритму, мгновенно оно читается только если перезапустить приложение. Но это я вам в тикет ещё оформлю. 

Это замечательно, но вот есть такой небольшой банк Юникредит (ну и что что он входит в 10-ку системообразующих) так к нему плагин синхронизации до сих пор не работает корректно...

Речь как раз о операциях в шторке, которые являются уведомлениями. Тот же android pay, в планах нет отслеживать?

Android Pay позволяет определить банк и карту, с которой был сделан платёж?

Карту (последние 4 цифры) в уведомлении в шторке показывает. Банк - не помню, в следующий раз посмотрю внимательней на уведомление.

Банк не указывается, карта, сумма и место есть.

https://www.screencast.com/t/vRclBEUHScy5

Не уверен, но мне кажется, в большинстве случаев люди привязывают 1 карту к Android Pay, и это можно указать определенно в Zenmoney .

Ну я обращу внимание в следующий раз при покупке, отобразилась  ли карта , помимо суммы , в панели уведомлений.

у меня например от Альфа-Банка сейчас PUSH приходят и соответственно не распознаются.

На голосовании

Если запретит, тогда рассмотрим эту возможность. Пока такого запрета у нас нет.

Если очень нужно собрать мнения по данной теме, то на голосовании её оставим. Отношение к вопросу парсинга уведомлений в шторке у нас пока прежнее.

Функция явно желаема пользователями и, судя по наличию парсинга уведомлений в других программах, технически выполнима. Пожалуйста, рассмотрите возможность добавления такой функции снова.

На голосовании

Открыли тему для голосования. Пока она всё же остаётся для нас не приоритетной.

П.С. Это не помешало в своё время создать ажиотаж вокруг сканирования QR-кодов c чеков и всё же добавить их в Дзен-мани. Поэтому всё возможно. Спасибо, что продолжаете быть настойчивыми. 🙂

+1

Да не будет этой функции. Это нужно ведь реализовывать, а это отдельный геморрой он разработчикам не нужен. Как мне уже сказали не устраивает вали.

+1

Надо просто активней людей к голосованию привлекать. Сейчас пошла тенденция, что многие банки переключают SMS на пуш по умолчанию. Мне в сбербанке и альфабанке пришлось отказываться от такой фичи именно из-за дзен приложения...

+1

Считаю, распознавание пушей (вернее, конечно, уведомлений, выдаваемых по пушам) крайне необходимо. СМС-уведомления в большинстве банков платные (или становятся таковыми), в отличие от пуш-уведомлений. Синхронизация это хорошо, но влечет опасения (пусть, по мнению разработчиков, не всегда обоснованные), связанные с безопасностью. Распознавание пуш-уведомлений стало бы отличной маркетинговой фишкой программы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho