+40
На голосовании

Добавить брокерский/инвестиционный счет

Yaroslav 2 года назад в Мобильное приложение обновлен Роман Кожин 3 недели назад 18

Для отслеживания и контроля инвестиций необходим брокерский счет с возможностью отображения покупки/продажи акций/облигаций.

+1

Сами ценные бумаги могут быть реализованы как пользовательские "валюты" с возможностью ручного указания "курсов" (котировок).

Дивиденды и купонный доход укладываются в текущую реализацию "операций"

А с убытками что делать? Как расход записывать?

+3

лучше бы чтобы котировки автоматически подтягивались например с yahoo finance по трикеру

 Поддержу данную доработку.

Тем более на текущий момент реализован механизм Пифоф.
Для акций - механизм будет аналогичный

+1

Количество ИИС в РФ растет, количество пользователей дзен-мани с ИИС - тоже)

+1

Еще в 2009 году юзал программу Family 2009 Pro, там был реализован этот функционал. Программа сама подтягивала курсы акций, пифов и всегда можно было видеть как изменяется стоимость твоих активов. Да, мне тоже нужен такой функционал

Да, было бы неплохо реализовать учет инвестиций, сейчас, напрмиер вынужден использовать отдельную программу. Хотя принимая во внимание функционал ПО учета инвестиций, можно заключить - это не доработка, а почти написание отдельного ПО.

Добавьте пожалуйста хотя бы саму сущность брокерского счета с возможностью ручной корректировки

Ответьте, пожалуйста, для чего? И чем он будет отличаться от банковского счёта?

Не очень понятна такая позиция. Многим пользователям был бы полезен брокерский счёт. Пользователи поддерживают проект, оплачивая подписку, стоит учитывать их пожелания.

поддерживаю. Мне, вот, например, совершенно не нужна синхронизация с банковскими приложениями, которая постоянно отваливается и ошибается, а брокерские счета очень нужны.

Сформулируем вопрос иначе: почему нельзя создать счёт с типом "Банковский счёт"? Или вовсе "Наличные". Ведь тип счёта ни на что не влияет.

В том-то и дело, что плохо что совсем не влияет. Собственно банковскими счетами сейчас всё и приходится делать, а не наличными.

Почему банковскими, а не наличными? Потому что иконка банка, привязана к настройке банка в счёте.

Логично было бы иметь отдельную группу для инвестиций, потому что сейчас всё в большой куче. 

А вот в группу инвестиций включать счета с типом: ИИС, брокерский, ОМЗ, инвестиционное страхование.

Может дело тогда в механизме группировки, а не в типе счетов? Зачем множить не нужные сущности (типы счетов)?

Разумеется дело в том числе в группировке, но не только в ней. Логично было бы чтобы у торгового счёта, был другой механизм работы.

"Может дело тогда в механизме группировки, а не в типе счетов? Зачем множить не нужные сущности (типы счетов)?"

Вы рассуждаете примерно как производитель ВАЗа. Зачем нужна коробка-автомат? Зачем нужен кондер, вон форточки есть? Зачем все эти удобства, ведь автомобиль это средство передвижения. Финансовая сторона жизни людей не ограничивается только лишь банковскими депозитами, дебетовками и кредитками. Поэтому, наверно, люди и создали здесь эту тему и просят добавить соответствующий функционал. 

От себя вот еще что добавлю: у вас непродуманная система привлечения новых пользователей. Сервис интересный и удобный, благодаря автоматизации. На основе партнерской программы я мог бы привлекать вам дополнительных пользователей, за счет чего у вас появился бы дополнительный оборот средств, который можно было бы направить на привлечение программистов и создание необходимого функционала для учета инвестиций. Также этот функционал можно вывести в отдельный пакет услуг, чтобы его оплачивал тот, кому это нужно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho