+12
На голосовании

При формировании отчетов использвать курсы валют на дату совершения операции, а не на сегодняшний день

Слава 2 года назад в Веб-версия обновлен valeronm 3 месяца назад 8

Например у меня базовая валюта USD. 1.08.2017 я потратил 200 бел. рублей (BYN). Курс в этот день был 1 USD = 2 BYN. Я хочу, чтобы в дальнейшем эта трата фигурировала в отчетах как 100 USD. 

Сейчас, если через год посмореть отчет за август, когда курс будет, например, 1 USD = 4 BYN, то в отчетах та трата от 1.08.2017 будет равна 50 USD, что, как мне кажется, неверно отражает действительность.

+2
На будущее

Сейчас, при всём разнообразии валют, что у нас имеется, мы рассчитываем только на текущие валютные курсы.

Надеемся в будущем сможем это сделать.

Доброго вечера, ну уже не раз этот вопрос подымался, весь смысл мультивалютности в разрезе отчетов просто теряется, ну как проанализировать прошлые периоды, если так курсы изменяются. Может мы чего то не понимаем, может есть какое то видение разработчиков или может это допилят через месяц или год, мы подождём?

П.с. Да, особенно это актуально всем фанатам программы в ближнем зарубежье, в той же Беларуси.

Из обсуждения в telegram:

"Фактические поступления/расходы корректно учитывать по историческому курсу, а оценку активов/пассивов-по курсу на дату отчета."

"1. Добавить в настройках перечень валют с чекбоксом "показывать/скрыть" в списке
2. Добавить в настройку возможность указания текущего курса для каждой валюты (с сохранением текущей опции загрузки с сайта ЦБ РФ и возможностью подключения других источников данных по курсам валют/крипты/ценных бумаг)
3. В таблицу операций добавить поле "СуммаВВалютеАккаунта" (в других приложениях называется "БазоваяВалюта", и:
- если валюта счета отличается от базовой-умножить сумму в валюте счета на текущий курс и сохранить в это поле
- если валюта счета и базовая валюты совпадают-просто сохранить сумму операции в это поле.


В отчет по операциям выводить сумму из нового поля. А в баланс выводить итоговые суммы по каждой валюте*на текущий курс.
И не надо хранить историю курсов и делать сложные расчеты. Всего 3 доработки."

"1. Белорусы хотят видеть пересчет по курсу своего ЦБ, украинцы - своего, весь остальной мир вообще будет не понимать причем здесь курсы ЦБ РФ и как им считать кросс-курсы $/JPY и EUR/GBP. А так он может руками ввести требуемый курс и будет счастлив.

2. По крипте вообще большая волатильность в течении даже часа, и курс на разных биржах разный. Если пользователь сможет указать свой курс крипты- он будет больше доверять итоговой сумме баланса. Сейчас это таинство.

3. Следствие п.1-вы получаете модульную структуру, и кроме загрузки курсов ЦБ сможете добавлять и отдельно продавать загрузку курсов ЦББ, НБУ, и центральных банков других стран для их пользователей.

С учетом текущей архитектуры решения (загрузка курсов и пересчет выполняется на серверной части), что является ограничением, можно реализовать следующее решение: в настройках галка "приоритет курсов сервера/приоритет курсов клиента". Первая опция работает как и сейчас, по второй-загружаете валюты и их курсы с клиента и считаете баланс и отчеты по его данным. Можете тоже сделать платной опцией."

Сделайте пожалуйста в отчетах ковертацию по курсу в день транзакции. Невозможно нормально проанализировать за прошлые месяцы, имея доход в другой валюте :(. Как временное решение - можно было бы не конвертировать валюты, а показывать доход/расход в отчетах в исходных валютах. Так хотя бы нет искажений. Очень жду! :)

Эххх с курсами беда совсем!

Да, траты в валюте, отличной от основной очень неудобно считать использовать. И особенно не удобно в связке с бюджетом на месяц, когда уже совершенные траты могут продолжать менять баланс бюджета в зависимости от текущего курса.

Сделайте, пожалуйста, фиксацию текущего курса в транзакции. Лично для меня не особо важно откуда этот курс будет взят, но очень важно, чтобы сумма была зафиксирована и не плавала со временем.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho