+8
На рассмотрении

Расходы за минусом доходов в отчёте по категориям

Анонимный 7 месяцев назад • обновлен Алексей Лобачев 2 недели назад 12 1 дубликат

Отчёт по категориям наглядно показывает, по каким категориям больше денег тратится, а по каким меньше. Но, если по какой-то из категорий были поступления (например, возврат покупки, доход от реализации, подарок и т п), то отображение только расходов, без учёта доходов показывает искажённую картину. По ней нельзя уже делать вывод, какая категория самая затратная, а какая менее. 

Итого: нужна возможность формировать отчёт по категориям по расходам за минусом доходов.

Дубликаты 1

Присоединяюсь. Ещё, я покупаю два, например, РЖД билета по 50 рублей на себя и на друга. Мой расход 100 рублей. Друг мне возвращает 50 рублей. У меня образуется доход в 50 рублей, а расход так и остаётся 100.

+1

Такие платежи за друзей лучше заносить как Долг. По факту вы покупаете билет в долг (занимаете ему деньги), а потом он возвращает вам свой долг. Такие долговые операции не будут отражаться в отчётах как расходы.

+1

Согласен, но не только для расходов. Предлагаю сделать агрегированный тип категорий, которые будут попадать либо только в доходы, либо только в расходы, в зависимости от суммы. Т.е., например инвестиции, бывают доходные месяцы, бывают убыточные. А сейчас в каждом месяце получается, что есть сумма доходов и сумма расходов. Раздельно. Это неинформативно, и, в ряде случаев, бессмысленно.

Это легко решается вводом отрицательного значения, но такое решение даже лучше. Поддерживаю!

Ну когда уже будет какое-то движение в этом вопросе?

-1

Текущая задача имеет небольшой приоритет перед остальными, поэтому нам пока сложно сказать когда именно сможем ею заняться.

Спрос рождает предложение. Сейчас очень много задач, которые нужны существенно большему количеству пользователей.

Но это не значит, что мы, наконец, не дойдём до вашей задачи. Не переживайте 🙂

Я итак уже 7 месяцев жду, как и человек который создал этот тред. Это одно из самых существенных неудобств для меня в Дзен мани. А скорость разработки сильно печалит, при том что техническая реализация не представляется особо сложной - просто подправить отчет. С Талкбанком не дружитесь, это не делаете, планирования кэшфлоу нормального нету... Жаль нет времени найди достойную замену Дзен мани. И когда я покупал премиум навсегда, были надежды на более динамичную реакцию на запросы пользователей

Вероятно, в первую очередь решаются баги. 

Но отчёт реально нужен (или ввод отрицательного значения).

Кхм, странно. В категории "запланированные" у 5 из 9 вопросов рейтинг ниже, чем у этого.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho