+1
Отвечен

Баланс вверху экрана

K1ug 7 месяцев назад в Мобильные приложения / Андроид обновлен 1 неделю назад 16

Почему в "доступно" включается кредитный лимит АРХИВНОГО счета?

Признак "архивный" явно и недвусмысленно подразумевает закрытый не действующий счёт. Каким образом могут быть доступны средства с закрытого счета? 

-1

Предположу, что нужно зайти в настройки ЭТОГО счёта и снять галочку "Включить в общий баланс".

+1

Зачем? Он архивный. Он не должен учитываться в балансе ни каким образом. Может быть нужно ещё программу переустановить и начать учёт заново? 

В любом случае вопрос адресован разработчикам для внесения изменений в программу. 

-1
Отвечен

Как верно заметили выше, нужно исключить АРХИВНЫЙ счёт из учёта в балансе.

https://support.zenmoney.ru/forums/2-baza-znanij/topics/299-chto-takoe-balans/ 

Идиотизм. Если счёт отмечен "архивным" он из баланса должен быть исключён автоматически. В этом суть автоматизации учёта с помощью программы. 

Приветствую!
даже если исключить счет из баланса, сумма на этом счету все равно фигурирует в общем балансе.
так же, как и K1ug считаю, что АРХИВНЫЕ счета не должны учитываться вообще нигде.

Например, у меня был кредит, я переводил на него деньги. когда кредит закрыл, сумма оказалась в плюсе, за счет переплаченных процентов. Я заархивировал счет, и теперь в общем балансе у меня плюс так сумма, что я переплатил по процентам. И я не хочу обнулять счет корректировкой. Я хочу в любой момент посмотреть сколько я переплатил.

или другой пример, поехал я   в Европу. хочу знать сколько я потратил в евро (или другой местной валюте), расплачиваясь рублевой картой.
В один счет я записываю транзакции в местной валюте, а в счет, с которого фактически списываются деньги, записываю в рублях. В итоге я получаю 2 суммы в местной валюте и в рублях. потом счет в местной валюте я архивирую. Но он так же появляется в общем балансе.

Я не понял, и в том, и в том примере у вас фиктивные суммы на этих счетах, правильно? Снять же вы их не можете? Вы эти счета просто, как записную книжку используете?

да, все верно, это фиктивные суммы, которые я держу просто для информации. вероятно через пару лет я просто удалю эти счета, но сейчас мне важно видеть эти цифры.
но эти цифры не должны попадать в общий баланс)

Извините, но по мне, ваши записки (оба ваши кейса) вне области ответственности программы. Ну это как-то странно писать какие-то суммы на счета, а потом убеждать программу, что это не деньги, а так просто я тут записал...

ну, я так размышляю, есть 3 типа счетов:

  1. активные, которые учитываются в балансе, 
  2. накопительные/кредитные/инвестиционные, которые не учитываются в балансе, но учитываются в аналитике по счетам в разделе "На всех счетах", и
  3. архивные, которые вообще нигде не учитываются, но всегда можно посмотреть транзакции в этих счетах. Это могут быть закрытые кредиты/ипотеки, валютные счета для путешествий, чтобы в конце поездки прикинуть средний курс за поездку (это из моих кейсов ,что то еще сейчас придумать не могу)). 

а иначе зачем тогда архивные счета? счета которые просто скрываются от глаз, но продолжают учитываться? лично меня это путает)

архив на то и архив, чтобы спрятать с глаз, но был доступ, я считаю)

Сделайте транзакцию которая данный счет приведет к 0. в балансе учитываться не будет, но при этом все операции будут сохранены. Одной фиктивной транзакцией больше.

да, сейчас так и сделал.

но зачем тогда нужны архивные счета? какую функциональность они приносят приложению?

А архивация счёта в вашем понимании не подразумевает, что счёт до этого выведен в ноль?!

По мне, так все инструменты в программе есть, ничего менять не надо. Мне, например, надо чтоб ненулевой архивный счёт учитывался в балансе ;)

нет, в моем понимании не подразумевает. примеры я привел в своем сообщении.

а зачем архивный счет учитывать в балансе? или если он учитывается, то почему он архивный?
ну и если вам надо его учитывать - у счета есть галочка "Включить в общий баланс", которая, судя по всему, работает и с архивными счетами

когда писал об это 7 месяцев назад столкнулся с тем, что счет архивный нулевой увеличивал сумму доступных мне средств, указанную вверху экрана, на, внимание!, сумму доступного лимита овердрафта по карте, напомню еще раз архивной. В связи с этим и было предложение/вопрос.

K1ug какая всё-таки сумма имеется в виду? В заголовке речь про "баланс", а в описании про "доступно" (это так-то разные суммы)!

на момент написания, если я правильно помню, вверху экрана при очередном тапе на сумму менялись показатели баланс/доступно/ и еще что-то. Плюс в расшифровке по тапу вверху справа. Судя по всему "доступно" сейчас превратилось в "у меня есть" или как то так.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho