+44
На голосовании

Добавить выделение позиции в разделенном чеке

Александр Городилов 2 года назад в Мобильные приложения обновлен Алексей Давыдов 2 месяца назад 10

Есть удобный функционал с разделением чека на категории, но после разделения чека на категории не видно какие покупки отнесли к этому разделенному чеку. 

Хотелось бы увидеть в разделенном чеке выделение категории цветом или еще каким образом.

+1

Поддерживаю. В длинных чеках определить, что относится к данной транзакции, довольно проблематично. Хотя, если чеки не будут храниться в оффлайн, понимаю, что сделать это не просто (как идентифицировать записи, непонятно). Но идея очень полезная.

+1

Было бы неплохо как-то подсвечивать то, что вывел из общего чека в новую транзакцию

+2

Более того, если нужно разбить чек на три категории, делается это в два приема, и при втором приеме разбивка происходит по изначальной сумме чека, а не по оставшейся части после первого сплита.

Поясню с цифрами: например есть чек на 1000р. Его нужно разбить на три категории.

В первой операции, например я выделил одну позицию 100р, и разбил чек, получилось две тразакции 100 и 900 р. Теперь, если я попытаюсь разбить 900р на, скажем, 200 и 700, сделать этого не получится, при отрезании 200р в отдельную транзакцию программа их вычтет из первоначальной суммы чека в 1000р.

Если этого не заметить и вручную не исправить будут у меня три транзакции 100, 200, и 800р. 

-2

Такая же проблема.

Но я быеще предложин в общем списке транзакций не разделять все по одельным позициям, а то получается очень длинный список из отдельных покупок. Сделайте просто одну общую транзакцию по чеку, а внутри список позиций и их кетегории. К примеру как сделано в Alzex Finance - семейный бюджет на телефоне и ПК

Спасибо, не надо! Этот подход как раз дико бесит в Alzex. Все транзакции, как транзакции, всё видно: и категорию, и иконку, а общая - вещь в себе, безликая и надо проваливаться в неё, чтоб понять, про что она :( В Дзен много лучше!

+1

LMars, скажите пожалуйста, какое у Вас среднее и максимальное количество позиций в чеке? Часто ли вы далаете покупки в супер маркете, где может быть более 100 позиций?

И почитайте такую же, но соседнюю ветку Группировка транзакций по счету/чеку/локации с общим итогом

Кажется вы не заметили что уже 70 человек просят этот фунционал.

А специально для Вас можно сделать настройку "группировать по счету\чеку" и Вы будете довольны.

100 - не помню такого, 20 - 25 было. Но дело тут больше не в количестве позиций в чеке, а в количестве категорий, на которые этот чек надо разбить, правда ведь? Категорий у меня в принципе мало (есть такая позиция, которой я следую: "подходить к введению новых категория очень осторожно", так что рыба и молоко - это всё "Продукты" у меня), а из конкретного чека я выделяю 1-3 позиции (+ "сам чек" = основная позиция) и прятать эти пару строчек "внутрь" чека, как сделано в Alzex - это ооочень неудобно.

А вот отображать группировку транзакций в списке (что-то похожее предлагается в соседней ветке) - это можно! И наглядность останется (всё видно без "проваливания", в общем списке) и учёт будет организован как надо (и сверка с банком)

Может просто мы друг друга не понимаем. Сюдя по каментам (сама заявка о другом) тут говорят что неудобно видеть все позиции от чека среди всех прочих транзакций. Прошу прощения если я что то недопнял.

а в количестве категорий, на которые этот чек надо разбить, правда ведь?

в Alzex - категории в позиции по чеку руками почти не надо править, там все автоматом подставляется, лично мне удобно. Меня бесит в Alzex авто распознавание смс. ну да ладно, тут мы про zenmoney говорим

Про категории: у меня примерно 70 категорий и подкатегорий. И все продукты разделены по разным подкатегориям.

+1

можно попробовать следующий вариант. При разделении чека в дальнейшем в каждой разделенной категории будут видны только те позиции, которые мы переместили. Например. Есть транзакция с чеком на молоко, сигареты, игрушка. Разделяем чек и переносим молоко в продукты, сигареты-вредные привычки, игрушка-детям. При заходе в каждую разделенную транзакцию мы четко видим что в продуктах молоко, а а дети-ирушка. А чтобы не запутаться -сделать дополнительное поле в карточке с общим неизменным чеком. И желательно чек должен быть с выделенной общей суммой

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho