+7
На голосовании

Один счет для нескольких карт

Андрей Челноков 2 года назад • обновлен Andrew Lukyanenko 1 месяц назад 4

У банка ВТБ24 существует т.н. мастер-счет, к которому привязаны несколько карт. С этих карт идет расход, который бы хотелось учитывать раздельно. 

На голосовании

Андрей, в Дзен-мани счета создаются как в банке: один счёт в банке – один счёт в Дзен-мани. Другого варианта просто нет. Баланс на счету в банке должен совпадать с балансом на счету в приложении.

Если вы считаете, что можно сделать иначе, подскажите как?

Аналогичная ситуация, только с банком Авангард: один счёт, к нему привязано несколько карт.

Настроил в Дзен-мани один счёт - в результате не видно, по какой карте осуществлялась трата (мной или женой). Хотелось бы это видеть.

Нужно как-то предусмотреть этот случай. Счёт явно один, у него один текущий остаток. Создавать разные счета не логично. Но иначе сейчас никак не понять, кто осуществлял конкретный расход.

У меня та же история с банком Тинькофф. К одному счету привязаны 2 карты: для меня и для жены.

Можно при импорте транзакций из банка указать дополнительную информацию - по какой ка́рие была сделана покупка?

Спасибо.

+1

В настройках счета, после связывания счета zenmoney со счетом банка (в моем случае Приватбанка), к счету привязываются дополнительные 2 карты которые есть в реальном банке. По идее, когда транзакции с банка синхронизируются с приложением, можно посмотреть номер этих карты (последние 4 цифры), только в правилах нет возможности их определить. Если бы в правилах такая возможность была, можно было бы транзакции отмечать метками "Муж" и "Жена", таким образом идентифицируя того, кто провел карту. Мне это очень важно, так как после синхронизации с банком нужно дополнительно приходится по всем транзакциям и привязывать их к правильными категориям, которые не совпадают с категориями банка. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho