+11
Отвечен

Брокерский счет

Vladimir Bevzenko 1 год назад в Веб-версия • обновлен Alexey Ivanov 4 месяца назад 10

Здравствуйте!

Во-первых, большое спасибо за приложение. Очень удобное и качественное. В благодарность за Вашу работу оформил премиум на год.

Вопрос у меня следующий. В приложении видел, что можно добавить ПИФы. Однако не нашел возможность добавить брокерский счет (могу ошибиться в названии, так как я не финансист). Я пользуюсь услугами брокера для покупки акций на Московской фондовой бирже. Когда я захожу на сайт брокера (Финам) я могу посмотреть сколько сейчас стоит мой портфель. Хотелось бы иметь такую возможность в Дзенмани. Есть ли она и, если нет, то планируется ли?

Спасибо за приложение,
Владимир

+1
Отвечен

Владимир, работа с ПиФами у нас была, но, к сожалению, не пользовалась спросом среди наших пользователей. Поэтому, когда наш источник курсов закрылся, мы не стали восстанавливать работу с ними, это занимало сил больше, чем давало отдачи.

Надеемся, что в будущем интерес к ним среди наших пользователей возрастёт и мы сможем снова к ним вернуться.

Я не знаю как остальным пользователям, но мне например было бы удобно само наличие пифов, без всякой автоматизации.

Просто возможность купить какое-то кол-во паев по какой-то цене и периодически докупать/продавать и корректировать курс, хотя бы вручную.

Но без сущности пая крайне проблематично это реализовать.

Сейчас я нашел какую-то реализацию пифов в вебе, но моих фондов там нет, а свой добавить я не могу. Для меня это проблема.

котировки российских акций можно получать из первоисточника через открытое и бесплатное API биржи ММВБ:

http://www.moex.com/a2193

http://iss.moex.com/iss/reference/

Пример котировки по тикеру MSNG http://iss.moex.com/iss/engines/stock/markets/shares/boards/tqbr/securities/MSNG.xml?iss.only=securities;&securities.columns=PREVPRICE&iss.meta=off

Если сделаете пожжержку брокерских счетов, то будет мега 🔥 

Хотелось бы иметь возможность. Доьавлять не только валюты и металлы, но и акции, облигации, etf. Думаю, можно нвйти ресурсы, с которых можно подтягивать котировки (яху финанс, например).

Если потом еще и допилить отчеты, которые будут расчитывать доходность историческую, текущую и т.д. По этим инструментам и по портфелям в целом, то приложение привлечет внимание людей, занимающихся инвестициями.

Так как хороших приложений для инвестрров практически нет. А приложения позволяющего одновременно и учет финансов вести и анализ инвестиций, активов, пассивов.. нет совсем.

Как вариант сделать этот функционал за дополнительеую плату

Согласен с предыдущим сообщением. Очень хотелось бы видеть доработки в данном направлении.

Есть хорошие приложения и бесплатные веб-сервисы для инвесторов. Ваши предложения хорошие, но на мой взгляд есть вещи для проекта поважнее. Функционалом для учета ПИФов, БИФов, акций и облигаций будут использовать менее 1% пользователей, а ресурсов на это это будет уходить половина.

Дмитрий, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите приложения и веб-сервисы, о которых вы говорите. Хотелось бы их попробовать. Заранее спасибо.

+1

Для брокерского счет я сейчас вот этот веб-сервис использую Intelinvest. Его порекомендовали в вебинаре. Тестирую первый месяц пока.

это для визуализации портфеля. Сам брокерский счет у меня в БКС.

Поддержу запрос.

Да, Intellinvest хороший, но бесплатного функционала перестает хватать, например, как только в портфеле появляются бумаги в валюте. А стоимость подписки на текущий момент для меня сильно превышает необходимость сервиса.

При этом одновременно учитывать и деньги, и акции с облигациями и прочими ETF'ами в одном и том же сервисе было бы удобно. Думаю, что с развитием "брокерских интерфейсов для людей" (Тинькофф.Инвестиции, Fins и т.п. - в противовес тяжеловесам типа Quik) и дальнейшим снижением доходности депозитов возможность учета брокерских счетов будет все более востребованной.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho