+43
На голосовании

Отображение бюджета по подкатегориям

Roman Lel 2 года назад в Веб-версия обновлен Ermius Lark 4 дня назад 33

Очень не хватает отображения бюджета по подкатегориям в веб-версии.

Если в подкатегориях учитывать мелкие дополнения в виде "Бензин" или "Мойка" по категории "Автомобиль", то это еще не так критично.

У меня же в категориях указаны виды расходов по степени прогнозируемости:

  • Обязательства
  • Регулярные 
  • Периодические


А уже под ними указаны Продукты, Транспорт, Кафе/рестораны и пр.

В этом случае спрогнозировать по ним расходы не представляется возможным.


Есть такая возможность в мобильном приложении, но я хочу видеть бюджеты за предыдущие периоды на одном экране. На телефоне виден только один месяц, да то не весь.

Добрый день. Согласен, очень требуется. Причем, это доработка поможет как в личном планировании, так и в малом бизнесе. Особенно, если вы доработаете мультиаккаунты и переход в приложении из одног оаккаунта в другой.

В финотчетности принято 3 отчета: p&l, ддс и балансовый.

Так вот личные финансы тоже можно также делать. И поэтому в бюджете и целях важно отображать подкатегории. При этом, в разделе "Отчеты" вы отображаете подкатегории, а в "Бюджете и целях" — нет. Добавьте, пожалуйста. Очень требуется.

Вот так выглядят отчеты (все окей)

А вот так — Бюджет и цели (и здесь не хватает подкатегорий)

Дзен-мани -  приложение для учета личных финансов, а не для учета финансов ИП и юридических лиц. Если расширять его для этих целей, то отчетов нужно будет намного больше, как минимум еще отчет об изменении капитала входит в пакет финансовой отчетности. Затем всем потребуются налоговые отчеты для каждого налога по каждой системе налогообложения. Кроме того, многие вообще не поймут в чем отличие P&L и ДДС, т.к. для обычного человека (без финансового образования) доход и расход - то же самое, что и отток и приток денежных средств (имхо, никто аккруалов для личных финансов делать не будет), также вряд ли много кто будет вести баланс для личных финансов (будете инвентаризацию проводить и списывать предметы, которые выкидываете? :) )


Мое мнение - не надо смешивать приложение для учета личных финансов и приложение для учета финансов хозяйствующих субъектов. А если и объединять - то так, чтобы все эти нововведения и функции не мешали тем, кто изначально планировал вести там учет исключительно личных финансов. Т.е. все эти функции должны быть подключаемы/отключаемы.

Также нужна возможность внесения плана на год по этим подкатегориям.

А вообще, было бы здорово, если бы было можно построить структуру бюджета отличную от структуры категорий.

Часть категорий расходов у меня соотвтетсвуют бюджетным, а часть попадает в общую категорию бюджета "Резерв".

Это дальнейшее развитие системы, когда я пытался разделить категории на Постоянные и Переменные.

При анализе бюджета за несколько месяцев выяснилось, что в каждой категории есть расходы которые известны заранее и которые возникнут после формирования бюджета.


Рассмотрим например.

Есть категория расходов "Связь и сервисы", которая состоит из подкатегорий:

  • Сотовый
  • Интернет
  • Подписки
  • ПО

Так вот, первые 3 подкатегории почти не меняются от месяца к месяцу и я отражаю их в категории бюджета "Связь и сервисы". А расходы на ПО заранее не планируются.

Раньше, если отнести "Связь и сервисы" к постоянным, то от месяца к месяцу я наблюдал плавающую картину. Было сложно рассчитать бюджет.

Теперь расходы на ПО будут отражаться в общей категории бюджета "Резерв". Но при этом я всегда буду видеть в отчетах сколько ушло на категорию "Связь и сервисы".

На резерв я выделяю общую сумму, которая остается после вычета из дохода ежемесячных накоплений и забюджетированных расходов (те которые известны или постоянны от месяца к месяцу).

Т.о. из суммы выделенной на резерв, производятся покупки о наличии которых я не предполагал заранее. Я просто ориентируюсь, сколько остается денег в резерве, чтобы принять решение о покупке.

+1

Подтверждаю. Аналогичная ситуация. За почти год использования разбил бюджет на категории. 

Но отчет "Бюджет и цели"  в вебверсии не отображает под категории. Смысла в данном отчете нет.

-1

В веб-версии это пока возможно. Сейчас основной фокус у нас на развитии мобильной версии бюджета.

Я имею ввиду "Бюджет и цели", в нем не вижу возможности отображения подкатегорий.

-2

Да, в веб-версии нет подкатегорий, они доступны только в Бюджете мобильного приложения.

+1

А когда добавите? Полгода уже прошло, ведь можно было сделать же.

Текущая веб-версия остаётся "как есть" уже долгое время. Сейчас мы полностью фокусируемся на мобильных приложениях Дзен-мани. Развитие веб-версии у нас запланировано и под это расширяем свой штат.

+2

Приходится верстать бюджет на мобиле сидя у компа и смотря в отчёты, это конечно бесит невообразимо.

Нежуели так сложно запилить, или вас там 1.5 человека работает? Сервис-то популярный уже вроде бы

+1

в мобильном приложении тоже нет отображения подкатегорий ни в отчете, ни в бюджете. Невозможно увидеть сколько было спланировано по подкатегориям, сколько в итоге потрачено. Весь смысл теряется]

+1

Это очень важно, странно что вы за столько времени не сделали это. Это даже не как доработка - это видится как ошибка разработки. Было бы хорошо еслиб  вы исправили. 

+2

Текущая веб-версия сейчас остаётся в том состоянии "как есть". Дорабатывать и добавлять в неё что-либо мы будем только в следующей версии веб-интерфейса, под которую сейчас у нас открыта вакансия. 

+2

Ну вы может быть перестанете отвечать тупым шаблоном?

Когда там ваша вакансия закроется-то уже? Идёт год за годом

+2

Эта идея у вас в топе по голосам. Ну уж выделили бы 5% от времени разработки на поддержку веб-версии

+2

дико плюсую, и про полтора человека в команде, которые нужные пользователям вещи не могут допилить и про тупые шаблонные ответы. Или же просто тупой игнор на неудобные запросы, на которые не хочется отвечать.

уберите вы вечную подписку, сделайте годовую, если вам бюджета не хватает на нормальную команду! Приложение хорошее, потенциал есть, но пахать над ним ещё и пахать! У вас веб версия вообще выглядит будто 10 летней давности! Дак либо развивайтесь либо сдохните под натиском конкуренции! Открываешь тут что ни тема из топовых по голосам - то ей 2 года уже! А вы все чешете про отслеживание запросов, важность, приоритеты. Да просто команду надо расширять и скорость работы!

В данный момент веб-версия для нас не актуальна Она сдохла под натиском конкуренции ©. Возможно, в будущем наше отношение к ней изменится.

Убивать её совсем, как мы делаем это с другими не актуальными инструментами, мы не планируем. Свои уникальные возможности она имеет и справляется с поставленными задачами.

+2

Ничего себе! Это же копеечная функция. Лично мне, например, как и моей супруге неудобно составлять бюджеты на мобилке. Если бы у вас в веб-версии была реализована возможность бюджетировать подкатегории - купили бы подписку, не задумываясь. А так, после вашего ответа, что это для вас не интересно, придётся смотреть в сторону конкурентов.

Спасибо за отзыв, это действительно важно для нас. Честно.

+1

Спасибо, надеюсь однажды увидеть это в веб-версии. Ведь если смотреть в целом, ваше приложение очень крутое и удобное!

Я 3 года задаюсь вопросом насчет пожизненной подписки. Принципиально покупаю годовую) Готов платить в 2 раза больше за современную и функциональную веб-версию.

Пожалуйста не убивайте веб-версию. Для людей старой закалки она несопоставимо удобнее мобильных.

Тут дело не в людях старой закалки. Планируя бюджет на несколько месяцев совсем не удобно в мобильной версии!!!

+2

Мы обязательно вернёмся к обновлению веб-версии, как только это станет экономически возможным и обоснованным для нас.

+2

Я с вами уже 3 или 4 года. Мобильная версия довольно сильно улучшилась за это время. Спасибо! Но мне тоже было бы удобнее на десктопе. Будем надеятся, что условия обновления веб-версии станут возможными как можно скорее)

+1

Ребята, если у вас останется только разовая покупка, такой возможности у вас не появится никогда.

Сделайте тогда ежемесячную подписку на веб-версию. Сразу станет понятно, кому она нужна и возможности появятся быстрее. Вы ничего не теряете - все равно сейчас веб-версией пользоваться практически невозможно.

Большинство сервисов сейчас используют именно такую модель оплаты. И это позволяет компаниям активно развивать свой продукт.

Поймите, в мобильном формате удобно вести учет и получать оперативную информацию по финансам. Анализ и бюджетирование же лучше делать на большом экране, где умещается больше информации.

Попробовал прописать бюджет по категориям в телефоне - просто мучение. В итоге веду для этого таблицу в Google диске. И да, каждый месяц выписываю в нее цифры. Неудобно, но зато имею понятную картину по бюджету.

над бюджетом нужно работать и улучшать я к вам перешёл и сразу выбрал годовую подписку, все меня устраивает, кроме бюджета. А мне его не хватает, вот ищу себе теперь замену. Надеюсь что одумаетесь и все же посмотрите на бюджет с другой стороны и со свежими мыслями. Бюджет нужен и в веб и в приложении и в том виде как он есть не годиться :( 

+1

Попытался переехать с дребеденег по рекламе друзей и обнаружил, что невозможно нормально спланировать бюджет с подкатегориями. Ребята, вы серьезно? В чем смысл тогда?

Веб-версия неизменна и предоставляется как есть. Всё новое сейчас мы добавляем в приложения Дзен-мани. Используйте их, пожалуйста.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho