Различие логики расчетов Расходов веб версии и мобильного приложения андроид

Avatar

Добрый день!

Проблема: В андроид версии не учитываются расходы счетов c функциями транзакций долг (Debt) и перевод на депозитный счет (Deposit) находящиеся вне баланса. Ниже приведен пример, когда разница возникает с web версией (основные цифры и названия счетов скрыты).

Пример: Это расход, который показывает дашборд в веб версии (852 на конце). В баланс включены 6 счетов. Deposit и Debt счета не включены в баланс.


 В веб версии во вкладке Отчеты можно увидеть такое же число (852 на конце). Счета выбраны такие же, как и для баланса


Однако при таких же настройках фильтра (даты и счета) в мобильном приложении андроид счета Debt и Deposit игнорируются как Расход (498 на конце и общая сумма меньше суммы в веб версии). Хотя по логике веб версии, раз уж я их в баланс/фильтр не включил, то транзакции по этим счетам должны идти в расходы.

Если я включу в баланс (или в фильтр отчета в веб версии) счета Debt и Deposit, то они отнимутся из Расходов, и сумма будет равной сумме расходов в мобильном приложении андроид (498 на конце). Это говорит о том, что мобильная версия не считает транзакции по счетам Debt и Deposit расходом, хотя они не выбраны в баланс или фильтр.

Если я включаю в фильтре мобильного приложения андроид счета Debt и Deposit, сумма расходов не меняется  (498 на конце). Т.е. как будто моб версия изначально их включила в фильтр, исключив из расходов, и логика отчета не зависит от галочки.

Итог: Приведенный выше пример говорит о том, что логика расчетов Расходов веб версии и мобильного приложения андроид различаются при одинаковой настройке фильтрации, что затрудняет пользование этими отчетами для принятия финансовый решений на их основе (так как непонятно чему верить если числа разные). 

Предлагаемое решение: Думаю, лучшим решением будет исправление логики расчетов расходов мобильного приложения под логику веб версии, которая считает расходы корректно относительно выбранного баланса. Внесение в баланс таких счетов как Deposit или Debt проблему не решают и противоречат логики расчета баланса (так как в балансе мне не нужны как минимум данные депозита).

Большая просьба рассмотреть данный случай, перенести его в категорию ошибки (если требуется) и вынести решение о изменении функционала или предоставить другое весомое решение.

Заранее благодарю!  

Связаться с нами
Следите за нами