Доработка отчета "Свободные деньги"

Avatar
  • обновлен
  • На голосовании

Добрый день! Хотелось бы доработку отчета "Свободные деньги". В целом очень классная идея, но логика работы не совсем корректна.

Сейчас при расчете суммы свободных денег вместе с плановыми тратами и переводами учитываются так называемые постоянные платежи из предыдущих периодов. А правильнее считать без них:

свободные деньги=остаток на счетах+плановые доходы-плановые траты.

Это и будут реальные данные, сколько же свободных денег у нас остается.


Собственно предложение (варианты):

1. Убрать из расчета "постоянные" платежи совсем, чтобы видеть реальную картину. 

2. Добавить в отчет строку с расчетом без "постоянных", чтобы было видно оба варианта.

3. Сделать опцию выбора (галочкой в настройках), учитывать эту
статистику в расчете или нет.


Так как если я, к примеру, ранее потратил какую то сумму на магазины, то не факт что в будущем я опять потрачу ровно такую сумму. Это по сути статистическая информация, но отчет ее считает как будто запланированую. Что создает большие неудобства и заставляет в уме вычитать эти "постоянные" платежи чтобы получить реальные цифры.

В данном примере Visa credit, Услуги и Транспорт подтянуты из статистики. И только одна, первая строчка это запланированная повторяющаяся трата. Следовательно 3 платежа надо вычитать в уме. А если число таких будет 10, 20, или больше, без калькулятора уже не обойтись. И тогда одна из самых важных функций Дзена - автоматизация учёта - накрывается медным тазиком.

Связаться с нами
Следите за нами