Скрытые категории, которые не учитываются в отчетах

Avatar
  • обновлен
  • На голосовании

Очень не хватает функционала скрывать из отчёта определённые категории. Например мне скинули на карту деньги и попросили их перевести в другое место или что то купить.  В итоге у меня в доходах и расходах не корректные данные. Было бы неплохо завести отдельную категорию, допустим "транзакции" чтобы они не отображались в статистике. 

Avatar
support
  • На голосовании
Avatar
Nikita Aprelskiy

Присоединяюсь, очень неудобно когда в отчете болтаются доходы/расходы по категориям, не относящимся к семейному бюджету. Например, я собираю на карту сбера деньги родительского комитета, и затем их трачу. В сводном отчете мне не нужно их видеть, т.к. они не имеют отношения к семейному бюджету.

Avatar
Андрей Клепиков

Поддерживаю. 

Имеются операции по карте, которые в бюджете учитывать не стоит, мне перевели сумму денег, которую нужно перевести через некоторое время другому человеку, вместе с той суммой которая предназначалась мне.

Пришлось путем математических операций её просто вычесть из полученной суммы. 

Если для таких операций был бы отдельный пункт, то во-первых можно было бы вести учет наличия таких операций в том или ином месяце (что по прошествию большого времени уже не помнишь), с другой стороны - данные операции не отражались бы на общей статистике.

Avatar
Максим Александров

некропост, конечно, но может кому будет полезно. Нашёл способ такое сделать, а то самого бесило, что нет функции скрывать некоторые транзакции))

В общем делаем отдельный счёт вне баланса, я назвал «Жена», ибо у меня как раз денежка гуляет с ее счета и обратно, и каждую такую транзакцию вместо доход-расход отмечаю как перевод на этот самый счёт)) в итоге профит - в бюджете их не видно, а в истории есть) ну а сам счёт периодически просто обнуляю через шестеренку

Avatar
Eduard Panov

Может кому-то поможет. В таких случаях входящую транзакцию записываю как долговую, потом отдаю долг, на статистику доходов не влияет, и логика понятная - это ведь не мои деньги, значит в долг взял.

Второй случай - когда, например друг просит скинуть ему денег на карту банка, которая есть у меня, но нет у него, и тут же возвращает на карту другого банка. Такую пару транзакций просто записываю как перевод с карты одного банка на карту другого.  


Связаться с нами
Следите за нами