Как планировать цели?

На данный момент цели реализованы только в веб-версии zenmoney.ru (раздел “Бюджет и Цели”). Цели, добавленные в веб-версии, не отображаются в мобильном приложении.

Если ваша цель каждый месяц копить определенную сумму, то мы рекомендуем настроить виджеты "Бюджет 50/20/30" и "Накопления". С помощью этих виджетов можно установить, сколько вы хотите накопить в процентах от вашего дохода, и отслеживать прогресс накопления в течение месяца. Читайте подробнее про виджеты в справке в разделе "Виджеты в Обзоре" в мобильном приложении Дзен-мани.

Как учитывать переводы (пополнение) на цели?

Есть два варианта:

  1. (Рекомендуемый) Добавьте отдельный счёт, связанный с целью и переводите деньги на этот счёт. В Бюджете, правда, факт перевода вы увидите в строке со счётом, а план в строке цели, но это пока недоработка функциональности целей.
  2. Если у вас нет отдельного счёта, то в Бюджете откройте цель на редактирование, измените накопленную сумму и сохраните.

Как создать цель в валюте, отличной от основной валюты аккаунта?

На текущий момент цель может быть добавлена только в валюте аккаунта.

Эта статья была полезна для 9 людей. Эта статья помогла Вам?

+1

Было бы круто если вы реализуете создание цели в валюте, отличной от основной валюты аккаунта

Да, мы сами этого хотим, но пока ещё не дошли до этого, к сожалению.

Здравствуйте!

Когда планируется доработка целей?

В текущем варианте пользоваться неудобно, больше путницы чем пользы.

+2

И цели бы доработать, то что переводы не отображаются в строке цели - неудобно, и человек, который не читал этот тикет не поймет в чем дело, как я пока не нашел эту страницу в Базе знаний с комментарием о недоработке функциональности.

В веб версии также не могу найти Факт перевода в строке со счетом, т.к. по-моему счета вообще не отображаются во вкладке Бюджет.

Факт перевода не учитывается также в графе Переводы, как и категория Долги почему-то, написано Переводы - 0/0


+6

Счёт можно увидеть, если исключить его из суммы баланса.

Поддерживаю, пожалуйста, доработайте цели. Инструмент классный, но недоработанный.

Запланированная транзакция по погашению долга появляется в бюджете только если долг исключить из баланса в обзоре... Мне кажется не очень логично. Хотя по логике приложения, как я понимаю, долги относятся к той же категории, что и кредиты (которые не рекомендуется выносить в баланс)...

+3

Вижу что цели в процессе доработки. Выскажу еще пожелание: цели привязанные к счету, можно показывать как вложенную категорию к привязянному счету в дереве. Еще - возможность к 1 счету добавлять несколько целей. Я например не хочу на каждую цель открывать отдельный счет, и иногда это невозможно.

+5

Поддерживаю, цели - крайне важный инструмент. И хотелось бы видеть исполнение целей в бюджете (план/факт)

+1

Ребята, доделайте этот функционал, невозможно просто уже, никакого планирования сделать нельзя нормально...очень очень ждем!!!

Боюсь не дождемся - у команды как всегда другие планы...

+2

Поддерживаю предыдущих комментаторов, доработайте цели.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho