0
На рассмотрении

Учет переводов в расходах

Ekaterina Stepanova 2 года назад в Мобильное приложение / Андроид обновлен support 2 года назад 1
Добрый день. 
Довольно давно пользуюсь вашим приложением, и все более, чем нравится, но сейчас возникла проблема с отражением рефинансирования ипотеки, с которой мне не удается самостоятельно разобраться, прошу помощи. 
Суть проблемы: я не хочу, чтобы транзакции по рефинансированию отражались в разделе Переводы отчета по категориям, т.к. это не отражает реальной сути вещей. И я не хочу, чтобы гашения основного долга ипотеки (и вообще любого кредита) попадали в расходы. 
Что я пробовала: 
  1. счета новой и старой ипотеки включены в баланс. В этом случае перевод с одного на второй появляется в разделе Переводы (почему???). То же происходит и при разбиении перевода на 2: с новой ипотеки на расчетный (балансовый) + с расчетного на старую ипотеку. 
  2. счета старой и новой ипотеки не включены в баланс. Тогда прямой перевод с одного на другой из раздела Переводы исчезает, но зато в этот раздел попадают гашения новой ипотеки (с расчетного счета), что меня тоже не устраивает, т.к. это невозможно планировать (раздел Переводы исключен из бюджета). Я отдельно учитываю сумму процентов (категория Проценты) и отдельно - гашение основного долга. Вот его я хочу из расходов исключить. 
  3. счет новой ипотеки включен в баланс (чтобы новые гашения ушли из переводов), счет старой исключен из баланса. В таком случае прямой перевод между ними попадает в переводы, если же разбить на 2 (через расчетный счет), то все равно 1 из переводов попадает в Переводы. Опять не то, что нужно. 

Можно ли сделать так, чтобы в раздел Переводы попадали только переводы между счетами, в которых указаны разные суммы списания и зачисления? Могу ошибаться, но мне казалось, что раньше именно так и было сделано, т.к. за все время пользования впервые столкнулась с такой проблемой. Или чтобы перевод между двумя кредитами не попадал в расходы? Ну или подскажите какой-нибудь финт, чтобы и рефинансирование и гашения основного долга новой ипотеки не попадали в расходы.

На рассмотрении

Добрый день. п.1 не должен отражаться в отчётах. В любом случае, при таких строгих требованиях вы можете записывать переводы как расход с одного счёта и доход с другого. При этом операциям расхода и дохода сможете давать нужные вам категории, которые сможете исключать из расчёта отчётов по необходимости.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho