+57
На голосовании

Автоматическое схлопывание планируемых транзакций с фактическими транзакциями по карте

Nikita K 2 года назад в Мобильное приложение / iOS • обновлен MagAssist 1 год назад 5

Для более удобного ведения кэшфлоу нужно, чтобы была возможность схлопнуть планируемую транзакцию с фактически прошедшей. Именно схлопнуть, не внести. Внести фактическую из плановой удобно для наличных операций. Для операций по картам должен быть функционал объединения плановой и фактической транзакции.

А также хорошо, если плановая транзакция схлопнется автоматически с фактической транзакцией по карте

на сумму плюс-минус X рублей (можно выставить по-умолчанию допуск в 1 рубль и позволить пользователю редактировать этот допуск в настройках)

и с допуском/погрешностью по кол-ву дней (можно выставить по-умолчанию допуск в 1 день и позволить пользователю редактировать этот допуск в настройках).

iOS.


P.S.: я уже встретил кусочек искусственного интеллекта в приложении на iOS, когда сделал транзакцию по одной карте (когда купил другу обед), а затем друг перевел мне на карту другого банка почти ту же самую сумму (с разницей в 30 копеек) и Дзен-мани сам распознал это как перевод средств с одной карты на другую и схлопнул эти транзакции. Это вызвало восторг!

Вроде работает этот функционал.

На голосовании

Об этом расписано в статье Базы Знаний: https://support.zenmoney.ru/forums/2-baza-znanij/topics/17-obrabotka-operatsij-posle-sinhronizatsii-s-bankami/

Если там чего-то не хватает, подскажите, добавим.

+4

Этот функционал работает тоолько если "если у фактической и планируемой операции совпадают счета, сумма отличается в пределах 3%, дата планируемой операции не более чем, фактическая дата +1 день."


А если зарплату задержали или дали премию и планируемый платеж по ЖКХ заплатил на неделю раньше/позже и с оплатой штрафа, то автоматическое объединение не пройдет - вот и прийдется либо удалять транзакцию из смс (потеря плательщика, точного времени, комментария банка) либо скрывать  напоминание (вручную вносить категории, сбивать баланс).


Поэтому и нужен функционал ПРИНУДИТЕЛЬНОГО объединения планируемой-фактической транзакции

Согласен с такой позицией.

Мне обычно лениво(а чаще всео просто невозможно) думать на какую дату будет запланирована транзакцию, ставлю все на первое или последнее число месяца.

Потом руками это всё поправляю.

Поддерживаю, изначально думал что так оно и будет работать. Но когда потом пришла смс за оплату интернета и ИИ распознал ее именно как оплату за интернет, пришлось идти удалять планируемую. А она с повтором, тогда удаляем существующую из СМС и вводим планируемую с правками (другой датой). Кароче куча лишних действий.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho