+74
На голосовании

Автоматическое схлопывание планируемых транзакций с фактическими транзакциями по карте

Nikita K 3 года назад в Мобильные приложения / iOS обновлен Ольга Костенко 2 недели назад 7

Для более удобного ведения кэшфлоу нужно, чтобы была возможность схлопнуть планируемую транзакцию с фактически прошедшей. Именно схлопнуть, не внести. Внести фактическую из плановой удобно для наличных операций. Для операций по картам должен быть функционал объединения плановой и фактической транзакции.

А также хорошо, если плановая транзакция схлопнется автоматически с фактической транзакцией по карте

на сумму плюс-минус X рублей (можно выставить по-умолчанию допуск в 1 рубль и позволить пользователю редактировать этот допуск в настройках)

и с допуском/погрешностью по кол-ву дней (можно выставить по-умолчанию допуск в 1 день и позволить пользователю редактировать этот допуск в настройках).

iOS.


P.S.: я уже встретил кусочек искусственного интеллекта в приложении на iOS, когда сделал транзакцию по одной карте (когда купил другу обед), а затем друг перевел мне на карту другого банка почти ту же самую сумму (с разницей в 30 копеек) и Дзен-мани сам распознал это как перевод средств с одной карты на другую и схлопнул эти транзакции. Это вызвало восторг!

Вроде работает этот функционал.

На голосовании

Об этом расписано в статье Базы Знаний: https://support.zenmoney.ru/forums/2-baza-znanij/topics/17-obrabotka-operatsij-posle-sinhronizatsii-s-bankami/

Если там чего-то не хватает, подскажите, добавим.

+7

Этот функционал работает тоолько если "если у фактической и планируемой операции совпадают счета, сумма отличается в пределах 3%, дата планируемой операции не более чем, фактическая дата +1 день."


А если зарплату задержали или дали премию и планируемый платеж по ЖКХ заплатил на неделю раньше/позже и с оплатой штрафа, то автоматическое объединение не пройдет - вот и прийдется либо удалять транзакцию из смс (потеря плательщика, точного времени, комментария банка) либо скрывать  напоминание (вручную вносить категории, сбивать баланс).


Поэтому и нужен функционал ПРИНУДИТЕЛЬНОГО объединения планируемой-фактической транзакции

Согласен с такой позицией.

Мне обычно лениво(а чаще всео просто невозможно) думать на какую дату будет запланирована транзакцию, ставлю все на первое или последнее число месяца.

Потом руками это всё поправляю.

+1

Поддерживаю, изначально думал что так оно и будет работать. Но когда потом пришла смс за оплату интернета и ИИ распознал ее именно как оплату за интернет, пришлось идти удалять планируемую. А она с повтором, тогда удаляем существующую из СМС и вводим планируемую с правками (другой датой). Кароче куча лишних действий.

Вставлю свои 5 копеек. 
По сути, функционал уже реализован. Необходимо только дать пользователю возможность самому ставить этот допуск. Почему надо дать пользователю контроль? Потому что я часто все плачу в долларах. Подписки и тому подобное, а рубль с гривной прыгают больше, чем на 3%. 
Ко всему, я знаю, что хочу что-то купить на примерную сумму где-то на 4 неделе (если смогу уложиться в план, к примеру). Мне удобно было бы поставить допуск в недельку, чтобы эта покупка засчиталась. 

В идеале, допуск на каждую цепочку свой + определение своих дефолтных значений, но, в худшем случае, просто дефолтные тоже норм) 

А ещё необходимо дать возможность пользователю вручную разобъединить то, что не правильно объединилось. Например была запланирована квартплата, и тут на гОре потратил в магазине похожую сумму

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho