0
На рассмотрении

Некоторые моменты по автосинхронизации

Дмитрий Д. 2 года назад в Плагины синхронизации / Кукуруза обновлен 1 год назад 9

При синхронизации с кукурузой есть следующие проблемы:

1. При переводе с карты сбера на куку, транзакция куки автоматически помечается как перевод нал>кукуруза, а транзакция сбера как расход. Возможно вылечить?

2. При платежах в валюте, на куке блокируется емнип +1% средств, и через несколько дней возвращаются, пересчитывая сумму транзакции по курсу ЦБ. Можно ли сделать чтобы синхронизация учитывала эти транзакции и обновляла в будущем сумму? Сейчас получается что старая транзакция остается неизменной и постоянно добавляются корректировки.

На рассмотрении

1. В таком случае нужно поправить плагин Кукурузы, так как такие операции должны распознаваться как доход на карту Кукурузы. Обычно операции с наличными от переводов между картами можно определить по типу card2card-переводов. Можете прислать нам лог синхронизации кукурузы, где было бы видно как выглядит такой перевод и операция пополнения карты наличными, чтобы мы могли разделить их.

2. Здесь снова нужна доработка плагина Кукурузы. Если плагин будет присылать корректный идентификатор операции и позже пришлёт обновлённую сумму операции с тем же идентификатором, то произойдёт именно то, что вы ожидаете - сумма уже прошедшей операции будет автоматически поправлена без лишних корректировок.

1. Только что отправил два лога, по сберу и по куке. В тексте написал, что проблемы с распознанием перевода. 

Кстати, второй раз те же транзакции дзенмани распознало по-другому. Первый это было нал-кука и доход, а теперь тупо две корректировки. Почему так происходит?

2.  Будем надеяться, кто нибудь из сообщества доработает. 


Есть еще третья проблема о которой забыл упомянуть:

3. Если совершать платеж в валюте, то кукуруза указывает что счет был в валюте, но сумму показывает в рублях.

В ДзенМани есть такая проблема, что если данную операцию указать как долг, то в приложении он почему то будет отображаться как валютный долг, хотя карта рублевая. Это проблема плагина или приложения?

Zenmoney, внесете правки в плагин, по комментариям Андрея?


В данный момент пока нет, к сожалению. Если кто внесёт на GitHub, добавим.

Сейчас мы работаем над переводом плагинов на новые рельсы.

1) Так как операция добавлена, я не логировал исходные данные. Так что надо сначала добавить их в лог, а только потом просить его прислать
https://github.com/zenmoney/ZenPlugins/blob/00d7e503f609e3df0b806db9de1f02072070a35e/plugins/kykyryza/classes/BankKykyryza.js#L186

2) Можно тут https://github.com/zenmoney/ZenPlugins/blob/00d7e503f609e3df0b806db9de1f02072070a35e/plugins/kykyryza/classes/Request.js#L176 уменьшать дату на неделю

Андрей если будет возможность, был бы благодарен за правки по плагину, на тебя вся надежда)

Я помню, но пока ничего не обещаю

Описанная проблема все так же актуальная. Все также ждем решения..

Доколе? Друзья пофиксите пожалуйста. Регулярно пополняю кукурузу со сбербанка, регулярно мне дзенмани создает транзакции расход со сбербанка, и наличные>кукуруза. Постоянно удаляю одну и правлю другую

Скоро год пройдет..

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho