0
На голосовании

Совместные платежи и учет долгов.

Noname 2 недели назад в Мобильные приложения обновлен support 1 неделю назад 1

Проблема:

Часто в кафе или еще где-то осуществляется платеж за друзей/коллег с карты или  наличкой. Например, купил на всех билеты на 2400, ожидаю возврат на 1800.  Если ничего не делать, то будет расход 2400 и доход 1800 + надо помнить, что кто-то что-то должен.

Частичное решение, которое уже есть:

Разбивать транзакцию на две, 600 расход, 1800 в долги. Но из-за этого иногда вылезают корректировки и появляется путаница. И для этого надо предпринимать много телодвижений.

Идеальный вариант:

Возможность прям по транзакции указать должников. Транзакцию например можно пометить  дополнительной категорией или дополнительным типом "совместный платеж". Тогда хочется в бюджете/отчетах в разделе расхода видеть только часть, потраченную на себя. А все остальное видеть в долгах.

Было бы так же интересно видеть отчет по долгам, где можно было бы подтянуть "не погашенные" долги вместе с такими транзакциями

Дополнительно:

Мы с друзьями бывает выезжаем куда то, где очень много совместных трат. Сейчас мы используем Spliwise, чтобы помнить обо всех совместных тратах. Если в дзенмани будет удобный способ вести тот же функционал, что и в сплитвайсе, мы бы пользовались только дзенмани и подсаживали на него друзей =)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho