0
На голосовании

Смена валюты в транзакции если оплата была в другой валюте

kupper7 2 недели назад в Мобильное приложение обновлен 12 часов назад 6

После поездки за границу столкнулся с такой проблемой, когда оплачивал покупки картой с рублевым счётом. Пример. Смс приходит что списались 80$ (в истории банка тоже показывается 80$), приложение видит 80 списывает 80руб, а после синхронизации с банком делает корректировку -5120руб.

Было бы удобно, если приложение само распознавало валюту (в смс и push оно указывается) или хотя бы редактировать транзакцию, указать в какой валюте произошло списание, после выходит дополнительное окно где указываешь по какому курсу прошла транзакция. В итоге, списание проходит в рублях, а в комментарие указывается сумма в иностранной валюте и его курс. К примеру, указал валюту USD, курс 65руб и он списал 5200руб. А в коментарии: Покупка 80$, курс 65руб. 

Не придется, редактировать, высчитывать, узнавать сколько оставалось до списания, сколько осталось после списания, удалять лишние коррекции. 

На голосовании

Можете уточнить о каком способе синхронизации с банком идёт речь?

Как понять какой способ синхронизации? У вас в приложении только 1 способ синхронизации с интернет банком. Другой вариант, только ручной режим или через смс.

В одно из альтернативных приложений, нашел что я вам предлагаю внедрить для тех кто оплачивает рублевой картой, покупки в другой валюте. Прикрепляют скриншоты. На первой картинке видно что создаётся транзакция в рублевой валюте. Нажимаем на "RUB" выходит окно (2 картинка). Выбираешь нужную валюту, к примеру USD, добавляются две новые строки "Валютный курс" и "Сумма (RUB)" (3 картинка). Жмём сохранить, в данном варианте нажимаем галочку, выходит список транзакций (4 картинка) и в нем уже показано списание в рублях. А в описании транзакции можно автоматически вставлять: Покупка 80$, курс 65руб.

Разработчики. Вот так ваше приложение отображает, когда оплата была в другой валюте, при оплате рублевой картой. Сумма 2950 DOP. И так каждая покупка. Если что, в этом магазине было всего 1 покупка.

А какой банк? Это баг синхронизации, тут надо ее поправить, дополнительные интерфейсы не нужны.

Расплачивался Газпромбанк. Сейчас пересмотрел записи, там когда открываешь в скобках указана валюта в которой была оплата, в данном примере где списание 3725,76 и 3575,40 в скобках стоит 2950RD$. Тут как понимаю программа сама подставила. Это хорошо, единственно куча записей получилось.

Вчера сидел думал как снятые наличные Доллары подписывать. Пришлось создавать новый кошелёк в Долларах. А нельзя взять и объединить или сделать мультивалютные кошельки? Тут где-то была подобная тема но только про дебетовые и кредитные карты писали. А то сейчас у меня 2 счета "Наличные" и "Наличные (тут уже $)" А сейчас думаю оставлять 2 этих счета или же нет.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho