+2
На голосовании

Несколько идей и предложений

Глеб Сапегин 2 месяца назад • обновлен alegraft 1 неделю назад 3

1) Когда совершаешь совместную покупку с другом, например, за которую он вернёт деньги, не удобно записывать суть происходящего. Чтобы всё сошлось в финансовом плане, я должен отредактировать сумму покупки, сократив её в половину (поставив определённую категорию). Потом я должен создать новую транзакцию о долге друга передо мной, равную половине покупки, после чего отметить возврат долга друга суммой на карту. Всё бы хорошо, но, если мы решим скинуться впятером, то мне нужно будет сделать 4 записи долга, что отдельно делать неудобно. Плюс ко всему пропадает информация об общей стоимости вещи, которую мы покупали вместе.

В общем, предложение следующее: сделать что-то вроде пункта "разделить с друзьями", после чего можно выбрать 1) поровну на N человек 2) в определённом соотношении (если по уговору ты платишь за курочку, а он за гарнир) на N человек. Как итог, должна быть одна запись, которая содержит реальную сумму покупки в магазине, твою трату по категории, а также долги всех, с кем ты это покупал.

2) Очень неудобно, что локация покупки и человек, которому ты должен - одно поле. Что делать, если ты сделал по просьбе друга в "Магазин N" покупку, и он остался должен? Как отобразить одновременно и локацию, и друга?

3) Когда захожу в траты за месяц, постоянно приходится ставить "отобразить без" коррекции. Хотелось бы иметь возможность сохранить быбор для отображения навсегда.

4) По аналогии с первым пунктом, хотелось бы иметь возможность разнести вручную крупные суммы по разным категориям. В гипермаркете можно купить что-то крупное для машины, что-то для дома, а остальное еда. Чек в итоге один, так что лень потом считать на калькуляторе, сколько денег записать на еду отдельно, после вычета покупок из других категорий. А так можно ввести категорию №1 внутри чека и записать сумму, категорию №2 и записать сумму, а остаток посчитает программа и можно будет присвоить ему категорию №3.

5) Хотелось бы видеть более расширенную структуру категорий. Допустим, у меня есть категория "Авто и транспорт". Там есть категория "ремонт автомобиля". В ней бы я хотел учитывать отдельно "запчасти" и "работы", то есть иметь две подкатегории. Или, если вдруг куплю вторую машину, видеть всё то же самое отдельно для первой машины, и отдельно для второй. 

4) Берете чек, сканируете QR код, нажимаете на "Показать чек" и там по категориям все позиции раскидываете.

Второй пункт очень актуален. Действительно нелогично, что для места и человека даётся только одно поле.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho