+8
На голосовании

Годовая аналитика по категориям в виде плоской таблицы по категориям с помесячной разбивкой

Anna Malitskaya 8 месяцев назад в Веб-версия обновлен 8 месяцев назад 3

Единственное, что останавливает от полноценной миграции в дзен-мани - отсутствие вменяемой аналитики. Особенно аналитики за учетный период - год. Хочется видеть простую плоскую таблицу по категориям и подкатегориям, разбитую помесячно. Ну и суммы по столбцам/строкам, естественно. Много лет такой аналитики позволяют хорошо видеть всю картинку за год, причем не в виде абстрактных квадратиков, из которых надо еще пойти посмотреть какой за что отвечает, а простой информации - сумм по периодам. 

В принципе похожим функционалом обладает форма "сравнение периодов" - но два месяца для сравнения это преступно мало для картины в целом. 

Кроме прочего, в форме сравнения периодов невозможно легко и просто выйти на список транзакций в категории. Идеально было бы, чтобы клик по наименованию транзации переводил на страницу с выбранным фильтром, отсортированным на эти транзации за этот период.

+1

У HomeMoney это очень удобно сделано, выглядит вот так (Анализ — Годовой отчет). Цифра расходов за месяц по категории — ссылка на список транзакций за период.

На голосовании

Используйте для этого раздел Бюджет в веб-версии, пожалуйста. Перемотайте таблицу в прошлое за шапки месяцев, чтобы иметь возможность пробежаться по категориям и месяцам.

То есть вы не видите разницы между аналитикой чисто расходов, в том числе с суммой расхода по категории за год. И ежемесячным сравнением план-факта? Это принципиально разные способы смотреть на бюджет, и ни один из них не хуже другого, для вменяемого анализа нужны оба. Скрыть план в этой форме невозможно. Анализа по подкатегориям в этой форме так же нет - только основная категория. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho